Дело чести

В Ингушетии продолжается работа, направленная на ликвидацию очереди в образовательные учреждения

07.01.2019

Огромный вклад в решение недетского вопроса вносит один из крупнейших подрядчиков — ООО «Южная строительная компания», которую 10 лет назад основал Тухан Зязиков. В 2018 году, помимо сданных в эксплуатацию в Назрани социальных объектов, на своей малой родине — в селе Барсуки — глава строительной организации считает делом чести возведение ряда необходимых для жителей объектов. В настоящее время там завершается строительство детского сада на 220 мест.

ООО «Южная строительная компания» — ​это надежный подрядчик с профессиональным подходом к делу. За 10 лет ЮСК возвела немало объектов для Ингушетии: офисные здания, торговые центры, порядка 25 тыс. кв. м жилья. В ее арсенале — ​десятки построенных социальных объектов. Так, в 2018 году компания сдала в эксплуатацию в Назрани сразу два образовательных учреждения — ​детский сад N° 9 и школу N° 15.
На торжественном открытии присутствовали почетные гости, в том числе глава республики. В своем выступлении Юнус-Бек Евкуров отметил, что вопрос, связанный с дефицитом мест в новом и активно развивающемся микрорайоне Юбилейный, решен, и, поблагодарив за проделанную работу Тухана Зязикова, руководителя ООО «ЮСК», отметил, что компания строит не первый в республике объект.

Детский сад N° 9 под названием «Планета детства» по многим параметрам уникальный. Его оснащение, современные инфраструктурные решения, дорогостоящее оборудование — ​все это использовалось в регионе впервые. Одна из особенностей детсада — ​подъемники, на которых готовая пища поступает из кухни сразу в группы. Глава подрядной организации лично занимался выбором строительных и отделочных материалов. Более того, приобретение ортопедических матрасов и выбор цвета красок для стен — ​дело рук Тухана Зязикова.
Школа, рассчитанная на 1 тыс. обучающихся, также оснащена по последнему слову техники. К примеру, в спортзале подрядчик в качестве презента школьникам оборудовал скалодром. Вся прилегающая территория вокруг образовательных учреждений благоустроена: заасфальтированы дороги, вымощены тротуары, высажены зеленые насаждения.
«Мы стараемся сделать так, чтобы дети находились в самых лучших условиях, поэтому не экономим на материалах, оборудовании, оснащении и благоустройстве прилегающей территории», — ​подчеркнул руководитель ЮСК.
Еще один яркий пример в арсенале строительной компании — ​школа в Барсуках. Это здание — ​одно из немногих, которым гордятся и жители, и подрядчик. В настоящее время ЮСК завершает возведение детского сада на 220 мест. Строительство стартовало во второй половине 2018 года и будет завершено к началу учебного 2019 года.
Изюминка здания — ​в его наружном оформлении. Яркие краски, привлекающие внимание, призваны успокоить плачущих малышей и настроить их на позитивный лад.

«Думаю, не нужно объяснять, что в своем родном селе, где улица названа в честь моего прадеда, где каждый житель знаком со мной и с моей семьей, я инвестирую в строительство необходимых социальных объектов — ​школы, построенной в 2016 году, детского сада, который возводится сейчас, с двойным удовольствием.
Главное — ​это радость детей. Теперь дело за малым — ​чтобы ребята успешно учились и прославляли свою малую родину и всю Россию. Условия для этого мы создаем самые лучшие», — ​отметил Тухан Зязиков.

386231 Республика Ингушетия,
г. Карабулак, ул. Железнодорожная, 1,
тел.: 8 928 090‑60‑99,
e-mail: usk06@mail.ru
Авторы: Алиса Карих