Наталья Михалева: «В техникуме готовят специалистов, конкурентоспособных на рынке труда»

Студенты Таганрогского техникума строительной индустрии и технологий снова занимают призовые места по компетенциям «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Малярные и декоративные работы» на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia в Южном федеральном округе, где ежегодно принимают участие

14.01.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Таганрогский техникум строительной индустрии и технологий» (ТТСИиТ) — старейшее образовательное учреждение города Таганрога, член Ассоциации строителей Дона. Оно было основано в 1947 году как школа фабрично-заводского обучения (ФЗО), затем, с 1956 года, — строительная школа N° 8 города Таганрога, которая была реорганизована в строительное училище в 1958 году, в реставрационно-строительной лицей N° 30 — в 1993 году, а в настоящее время — техникум. Его возглавляет кандидат педагогических наук, почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации Наталья Михалева, стаж работы которой в образовательной сфере уже переступил 35-летний рубеж.

«В техникуме готовят специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, профессионально и морально подготовленных к будущей деятельности, — говорит директор. — Для этого в процессе обучения используются современные и инновационные технологии, постоянно ведется работа по улучшению материально-технической базы техникума, по оснащению современным оборудованием производственных мастерских и лабораторий для погружения обучающихся в практическую составляющую их будущей работы».

На базе техникума создано структурное подразделение — Региональный отраслевой ресурсный центр современных строительных технологий и реставрационных работ. Центр обеспечивает подготовку, переподготовку, повышение квалификации рабочих кадров и специалистов строительного профиля в соответствии с актуальными требованиями работодателей.

Студенты техникума — участники научно-практических конференций, областных смотров-конкурсов творческих и научно-исследовательских работ, призеры областных и всероссийских конкурсов, победители областных конкурсов профессионального мастерства.