Профессионализм и компетентность

ООО «Жилстройпроект» выполняет проектирование объектов любой сложности

07.01.2019
Яндекс.Дзен Instagram
В прошедшем году ООО «Жилстройпроект» подтвердило реноме одного из лидеров проектной сферы на юге России, выполняя значимые заказы сразу в трех регионах — Ростовской области, Краснодарском крае и Крыму. Имея необходимый опыт и портфолио проектов, «Жилстройпроект» сегодня готов обеспечить проектирование зданий, сооружений и объектов инфраструктуры любой сложности.

2018 год оказался для ООО «Жилстрой­проект» успешным, рассказал «Вестнику» директор компании Сергей Ковалев. Организация не только выполнила проектирование более двух десятков крупных объектов, но и обеспечила себе портфель заказов для работы в начале 2019 года. Среди наиболее весомых и социально значимых заказов — ​проектирование водозабора, очистных сооружений и насосной станции в Цимлянске. «Город испытывает серьезные проблемы с водоснабжением, износ сетей близок к 100%, поэтому губернатором Ростовской области было принято решение о строительстве новой водоснабжающей инфраструктуры, сейчас мы уже приступили к ее проектированию. Это очень сложный объект, здесь нужно будет делать 15-метровую насыпь», — ​поделился Сергей Ковалев. В 2018 году «Жилстройпроект» спроектировал две школы, которые будут построены в станице Мелиховской Усть-Донецкого района и в поселке Казачьи Лагеря Октябрьского района Ростовской области. Завершена корректировка проекта парка на 6 га в станице Старочеркасской. В Кагальнике по проекту компании будут проводить реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения, а в Шахтах — ​строительство коллектора с двумя канализационно-насосными станциями. Крупными и значимыми для компании заказами стало проектирование реконструкции систем водоснабжения села Кагальник, систем водоснабжения и канализации в Морозовске, канализации с КНС в Сальске, разводящих систем газоснабжения в хуторах Грушевка и Семимаячный Белокалитвинского района. Так же компания выполняла разработку проектно-сметной документации благоустройства парка культуры и отдыха в Зернограде.

ООО «Жилстройпроект» работает с заказчиками не только в Ростовской области, но и по всему югу России, в первую очередь в Краснодарском крае и Крыму. В столице Кубани компания проектирует два значимых проекта — ​школу на 1500 мест и детский сад на 240 мест. В Крыму ростовская организация спроектировала 20 км внутригородской дороги в Керчи. Репутация компании, ее умение работать точно согласно техническому заданию и в установленные заказчиком сроки, профессионализм и компетентность специалистов — ​все эти факторы определяют успешность ООО «Жилстройпроект». По словам Сергея Ковалева, предприятие постоянно находится в поиске новых технических решений, а также стремится пополнять кадровый состав лучшими инженерами. «Подготовке инженерного состава мы уделяем повышенное внимание, поскольку именно команда в конечном итоге определяет положение компании на высококонкурентном рынке проектирования. В этом году, например, мы пригласили на работу сразу несколько инженеров, причем речь идет как об опытных проектировщиках, так и о выпускниках вузов. В «Жилстройпроекте» мы используем проверенную систему наставничества, когда молодой инженер работает в паре со старшим коллегой и перенимает у него профессиональное мастерство, — ​это помогает компании создать необходимый кадровый задел на будущее», — ​отмечает Сергей Ковалев.

Авторы: Владимир Астафьев