Евгений Дегтярев: «Мы должны сохранять преемственность поколений»

АО «Ростовгражданпроект» — это старейшая проектная организация Ростовской области, специалисты которой разрабатывали генеральный план города Ростова-на-Дону

07.01.2019
Яндекс.Дзен Instagram
История развития проектной компании началась еще в 1937 году с создания «Ростовской областной проектной конторы». В дальнейшем она была переименована в проектный институт «Ростовгражданпроект», а потом стала акционерным обществом. За этот срок проектная компания пережила множество экономических циклов. Однако сумела не только удержать лидирующие позиции в Ростовской области, но и сохранить численность сотрудников.

В АО «Ростовгражданпроект» трудится 140 человек. По числу работающих специалистов это самая крупная проектная организация Донского края. И единственная, имеющая филиал в городе Шахты. В перспективе появится филиал в Воронеже.
«Все сокращают сотрудников, а мы расширяемся. С удовольствием обучаем молодые кадры. На базе нашей организации проходят практику молодые специалисты. Лучшим из них мы предлагаем постоянную работу. Очень важно сохранять преемственность поколений. Из наших стен вышло много высокопрофессиональных кадров, трудящихся сейчас на различных должностях на благо нашего города. Новые условия экономики дают отличный шанс для профессионального роста. Ведь кризис — это не просто временные трудности, но и прекрасная возможность занять освободившиеся ниши рынка», — поясняет генеральный директор АО «РГП» Евгений Дегтярев.

В портфеле заказов компании множество проектов, большинство из которых стали визитной карточкой донской столицы. Один из них — Ростовский государственный музыкальный театр. Ростовчане не случайно назвали его «Белый рояль». Такой и была задумка проектировщиков: создать объект искусства в форме белого рояля. По проектам «Ростовгражданпроекта» впервые на Дону были возведены 23-этажные жилые дома в ЖК «Олимп Тауэрс» на Гвардейской площади. В числе значимых проектов организации для города — реконструкция стадиона «Олимп», строительство мединститута, здания профсоюзов и БСМП-2. А также застройка Северного и Советского микрорайонов, реконструкция улицы Горького. В любом районе донской столицы присутствуют объекты, созданные инженерами РГП. В рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу специалисты компании выполнили проекты подходов к стадиону «Ростов Арена» и реконструкции тренировочных площадок «Локомотив» в Ростове, стадиона им. Лакомова в Азове. Разработали и современный облик улицы Станиславского. Сегодня проходит экспертизу проект реконструкции улиц Малиновского и Орбитальной, которые так необходимы донской столице. Реконструкция улиц начнется в 2019 году. Уникальными работами РГП являются и объекты культурного наследия. С соблюдением традиций старины выполнен проект реконструкции госпиталя Росгвардии в Новочеркасске. Задачу сохранения исторической ценности успешно решили специалисты организации и при проектировании штаба военной части в Евпатории. Сегодня в Крыму начинается строительство санатория «Меркурий» на 350 человек. Проект разработан инженерами РГП по заказу Росгвардии.
Авторы: Марина Коренец