Архангельские стройматериалы становятся более технологичными

ОАО «Кузнечевский комбинат строительных конструкций и материалов» (г. Архангельск) обеспечивает стройматериалами строительную отрасль Архангельска и области с 1965 года. И по сей день его продукция — а это около 1,5 тыс. наименований — остается востребованной

14.01.2019
Яндекс.Дзен Instagram
«В основном именно наша продукция удовлетворяет спрос на железобетонные конструкции непосредственно Архангельска и отчасти Архангельской области, — говорит Петр Пригоровский, руководитель предприятия. — Рынком крайне востребованы наши сваи практически всех размеров, дорожные плиты, пустотные плиты перекрытия, перемычки, вентиляционные блоки, элементы колодцев. В числе наших клиентов такие крупные и известные в регионе застройщики, как АО «АГР», ООО «Аквилон», ООО «Контант девелопмент». При этом мы работаем не только с крупными заказчиками, потребляющими большие объемы продукции, но выполняем также и индивидуальные заказы, которые подчас бывают интересными и сложными».

Большое внимание комбинат уделяет модернизации производственной базы. Регулярно обновляются станки, а на начало 2019 года, на период новогодних праздников, намечена реконструкция второго бетоносмесительного цеха. Здесь будут установлены новые дозаторные установки, в результате чего на предприятии появится полностью автоматизированная система подачи материала. Это позволит, с одной стороны, уменьшить трудозатраты, а с другой — поднять качество продукции на еще более высокий уровень. Кроме того, регулярно выполняется текущий ремонт цехов (к примеру, обновление кровли), подъездных железнодорожных путей, ремонтируются и закупаются новые формы.
Обновляется и линейка производимой продукции. Так, недавно на производство поставлен современный продукт — строительная панель нового поколения, гарантирующая северянам тепло и сохраняющая эстетику здания. Панель, поставляемая комбинатом на стройплощадку, дорабатывается прямо на объекте: утепляется экструдированным пенополистиролом или базальтовым утеплителем, а потом облицовывается кирпичом, что придает эстетичный вид.
О возможностях Кузнечевского КСКМ прекрасно знают и в администрации области, и в мэрии Архангельска — предприятие зарекомендовало себя как надежный участник строительных проектов региона.

163045 г.Архангельск,
Талажское шоссе, 23,
тел. отдела продаж: (8182) 24-22-79, (тел./факс), +7-911-556-90-62,
общий отдел: (8182) 24-22-73,
е-mail: kckm@kckm.infopto@kckm.info,
kckm.info