Федор Бельчиков: «Качество и верность обязательствам — залог успешности компании «АПИН»

Строительная компания «АПИН», отметившая в этом году свое десятилетие, уже зарекомендовала себя как надежный и компетентный партнер

20.08.2018

На счету организации множество выполненных на высоком профессиональном уровне проектов. Это и жилье, и соцобъекты, и инженерная инфраструктура. Высокий уровень работ, строгий контроль качества используемых материалов и четко выверенные сроки — именно эти принципы сделали «АПИН» одним из лидеров строительного рынка Благовещенска.

Как рассказал «Вестнику» заместитель гендиректора ООО «АПИН», председатель правления саморегулируемой организации в строительстве Союз «Объединение строителей Приамурья» Федор Бельчиков, первоначально компания специализировалась на возведении зданий и сооружений из монолитного железобетона, впоследствии к монолитному домостроению добавились здания из кирпича. Первый объект — ​хирургический корпус детской областной клинической больницы на 300 мест — ​был связан с выполнением подрядных работ при возведении 6-этажной коробки здания из монолитного железобетона.

Начиная с 2014 года компания активно застраивает небольшой микрорайон на выезде из Благовещенска в сторону аэропорта — ​ЖК «Питер». Здесь уже возведено три многоэтажки, одна из которых — ​14-этажный жилой дом на 398 квартир — ​была признана лучшим домом Амурской области 2014 года. «Мы делаем ставку именно на качество жилья, строим основательно, добротно. Наша строительная философия основана на здоровом консерватизме: здания возводим из хорошо себя зарекомендовавших кирпича и бетона, инновационные материалы применяем в основном в отделке. Все материалы в обязательном порядке проходят лабораторный контроль, есть у нас и собственное производство — ​делаем железобетонные изделия», — ​комментирует Федор Бельчиков.
Благовещенск.jpg
К 2024 году в ЖК «Питер» будет сдано пять очередей, сейчас активно ведется его благоустройство: озеленяется и облагораживается прилегающая территория, выкладываются пешеходные дорожки, аллеи для прогулок, устанавливаются игровые и детские площадки. Одно из важных преимуществ ЖК — ​удобное расположение: отсюда легко по трассе уехать в другие города региона, а до центра Благовещенска можно добраться на автотранспорте буквально за 5‑10 минут.

Еще одно перспективное направление — ​реновация старых кварталов в центре Благовещенска. В данный момент ООО «АПИН» застраивает 11-й квартал: там, где еще несколько лет назад было ветхое аварийное жилье, вырастают современные симпатичные многоэтажки. Жилье компания продает только в уже построенных и сданных домах. «Риск покупателей, таким образом, сводится к нулю, можно делать ремонт и уже через 1‑2 месяца въезжать в свою квартиру», — ​поясняет Федор Бельчиков.
Коллектив ООО «АПИН» — ​это команда профессионалов, которые полностью отдаются любимому делу, свою ответственность за результат осознают как руководители, так и простые рабочие. Свое место здесь находят и опытные сотрудники, у которых за плечами десятилетия на стройплощадке, и вчерашние выпускники вузов, активно привлекают высококвалифицированных мастеров из соседнего Китая. Возглавляет коллектив молодой энергичный специалист Александра Седых.
Авторы: Мария Аристова