Гарантии, проверенные временем

Компания «Амурстрой» — это полувековая история и традиции высокого качества


20.08.2018

Из 160-летней истории Приамурья одна треть прожита с «Амурстроем» — строительной компанией с более чем полувековой историей. В регионе нет ни одного города или района, где бы не было объектов, возведенных ею. ИД «ЕвроМедиа» на примере объектов, построенных специалистами «Амурстроя», оценил в ретроспективе времени, как качественно менялся архитектурный облик Амурской области и как развивается социальное строительство на ее территории.
Амурстрой.jpg
Визитная карточка региона
Предприятие «Амурстрой» основано в 1965 году и является старейшей строительной компанией Приамурья. За эти полвека был качественно изменен архитектурный облик всей Амурской области. География возводимых объектов обширна и охватывает как большие города, так и небольшие муниципалитеты. Рукам профессионалов, высококлассным специалистам «Амурстроя» подвластны все направления: в портфеле выполненных заказов — промышленные сооружения и объекты социального назначения.
Неизменным за эти годы для «Амурстроя» остается одно — неукоснительная ответственность в осуществлении своей деятельности. В крупных городах региона руками строителей компании «Амурстрой» возведены многие фабрики и заводы. Это Бурейский механический завод, Райчихинский стекольный завод, Возжаевский кирпичный завод, электромеханический завод в поселке Прогресс, завод «Автозапчасть» в городе Свободном, Краснополянский комплекс, завод «Амурсельмаш» в городе Белогорске.
Последнее десятилетие отмечено строительством и вводом в эксплуатацию новых социальных объектов. В Завитинске построена поликлиника на 250 посещений в смену, в Шимановске — поликлиника на 314 посещений в смену. В нынешнем году специалисты компании «Амурстрой» возводят детский сад на 110 мест в Благовещенске и школу на 528 мест в Свободном. В целом за последние годы только в Благовещенске «Амурстрой» сдал три детских сада — два на 170 мест и один на 340.
Работа предприятия особо заметна своим разнообразием именно в Благовещенске. Многие из возведенных компанией объектов давно стали визитной карточкой столицы Амурской области. Среди них: здание швейной фабрики, где сейчас располагается «Амурская ярмарка», главпочтамт, мясокомбинат, молокозавод, кондитерская фабрика, а также гостиницы «Дружба», «Зея» и «Юбилейная», кинотеатр «Россия», Газетный комплекс, Дворец культуры профсоюзов, Дом Советов, стадионы, областная больница и многое другое. Без преувеличения, деятельность «Амурстроя» вносит огромный вклад в социальное развитие города и области, в созидание настоящего и будущего региона.
«Амурстрой» участвует в федеральных, областных и муниципальных социальных программах по строительству жилья. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья построено 14 многоквартирных домов в Благовещенске, Шимановске, Райчихинске и Свободном, а также в селе Екатеринославка. А это 60 тыс. кв. метров. По программе «Жилье детям-сиротам» возведено свыше 1000 кв. метров, по программе «Жилье ветеранам — участникам ВОВ» — 2600 кв. метров, по программе обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас, — 1500 кв. метров, для граждан, пострадавших от наводнения, — 2100 кв. метров.
Жилищный вопрос по-прежнему находится в зоне особого значения как в федеральной, так и региональной повестке. И в 2018 году «Амурстрой» строит два жилых дома в Благовещенске по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, а в Свободном — четыре дома для ООО «Сибур» и ООО «Газпром переработка Благовещенск»
Амурстрой.jpg
Устремленные в будущее
Сегодня «Амурстрой» наращивает темпы строительства. Согласно графику реализации проекта комплексной застройки территории 404-го квартала в Благовещенске, до 2027 года будет построено 11 многоквартирных домов. А это 42 832 кв. метров жилья, 959 квартир, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. И это не просто цифры. Это современные возможности для жителей региона, новые комфортные условия для новоселов.
«Амурстрой» ежегодно вводит в эксплуатацию 20-25 тыс. кв. метров жилья, то есть пятую часть вводимой жилой площади в Амурской области. Все объекты, возводимые «амурстроевцами», сдаются точно в срок и полностью соответствуют заявленным стандартам качества. И этот принцип неизменен. «Амурстрой» — компания, которая продолжала работать даже в самые сложные времена. Предприятие выстояло и выполняло свои обязательства в тяжелые девяностые. Более того, компания смогла сохранить статус крупнейшей в Приамурье и сегодня по праву может считается лидером отрасли в регионе.
Не последнюю роль в этом сыграло грамотное руководство предприятием. Возглавляет «Амурстрой» генеральный директор Александр Синьков — депутат Законодательного собрания Амурской области, руководитель Благовещенского отделения партии «Единая Россия», президент СРО «Союз строителей Амурской области». Его давно нарекли «главным строителем Приамурья», он же уверен: секрет компании заключается в правильной кадровой политике. Здесь ценят, уважают и слушают своих работников. Они же платят преданностью идеалам и руководству компании, уважают приверженность предприятия к качеству сдаваемых объектов. Большая часть работников предприятия — строители с 20-25-летним стажем работы. Высокий профессионализм позволяет строить качественно и на века. Поэтому «Амурстрой» уверен в надежности своих объектов. Компания каждый день доказывает: быть лучшими — значит не сидеть на месте, а постоянно развиваться. На предприятии следят за всеми новинками, появляющимися в строительной отрасли. На стройплощадках используются самые современные материалы и технологии. Компания «Амурстрой» стала первой строительной организацией в регионе, которая получила сертификаты соответствия системы менеджмента качества по российским и международным стандартам.
В настоящее время «Амурстрой» — флагман строительной отрасли Амурской области. Это стабильное и проверенное временем предприятие, за которым уверенно видится будущее строительной отрасли региона.
Амурстрой.jpg