Надежные компаньоны

На счету предприятий «Амурстройзаказчик» и «Народная строительная компания» — более 1,2 млн кв. метров площади возведенных социальных и жилых объектов

20.08.2018

Входящие в группу компаний ООО «Амурстройзаказчик» и ООО «Народная строительная компания» по праву занимают лидирующие позиции на рынке строительства жилья и социальных объектов в Амурской области. Такие организации всегда являлись гордостью отрасли, но именно к этим предприятиям отношение особое. Возглавляет компанию Анатолий Лагутин — человек своего дела, специалист высокого класса, профессионал с колоссальным опытом строителя.

История известной в Амурской области строительной компании «Амурстройзаказчик», реорганизованной из Главного управления капитального строительства Облисполкома Амурской области, началась еще в 1991 году. Сегодня это один из самых надежных застройщиков, специалистам которого под силу решить задачи любой сложности.

Руководит предприятием гордость строительной отрасли Анатолий Лагутин. Его авторитет эксперта и знающего специалиста неоспорим. Он является заслуженным строителем РФ, ветераном труда, академиком Международной академии менеджмента, членом-корреспондентом Международной академии общественных наук, награжден орденами Дружбы народов, Трудового Красного Знамени, «Во славу Отечества», серебряным орденом «Меценат столетия», медалями «За доблестный труд», «За охрану государственой границы» и др. Список можно продолжать и продолжать. Вся его жизнь связана с самой мирной профессией на земле — ​строитель.

Надежный застройщик
В 2017 году ООО «Амурстройзаказчик» за высочайшие показатели в сфере соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства по результатам гражданского и государственного контроля на территории Амурской области присвоено звание «Надежный застройщик России — ​2017». С 2014 года предприятие ежегодно включается в Национальный реестр «Надежные организации строительной индустрии России». На счету компании тысячи построенных квадратных метров жилья и социальных объектов. Красивые современные многоэтажные здания с благоустроенной территорией на улицах Забурхановская, Шевченко, Зейская, Комсомольская, Б. Хмельницкого в Благовещенске — ​одни из многочисленных объектов строительства, которые возвела компания.

Народная компания
В 2002 году Анатолий Лагутин создает еще одно предприятие — ​ООО «Народная строительная компания». За 15 с небольшим лет компания стала по-настоящему народной. Предприятие одно из первых строительных организаций Благовещенска стала привлекать к работе в качестве каменщиков и штукатуров бригады иностранных работников. На счету компании реализация таких крупных и амбициозных проектов квартальной застройки, как строительство МКД на ул. Фрунзе, 48, ряда жилых зданий на ул. Амурской, Зейской и др. Все объекты имеют благоустроенные территории. «У нас не бывает клиентов на один раз, — ​подчеркивает генеральный директор ООО «Амурстройзаказчик» и ООО «Народная строительная компания» Анатолий Лагутин. — ​Все, с кем мы когда-либо работали, в будущем становятся нашими заказчиками, партнерами и даже друзьями. Это дорогого стоит. Наш коллектив нацелен на результат, высокое качество работ, мы несем ответственность за каждый построенный дом, и это знают наши партнеры». В 2015, 2016 и в 2017 годах компания также получила свидетельство Национального реестра «Надежные организации строительной индустрии России».

Работать на результат
Компании выполняют широкий спектр строительных работ, включая прокладку инженерных коммуникаций и все виды благоустройства прилегающих территорий. Предприятия обладают мощной материально-технической базой, необходимой современной спецтехникой и оборудованием, а также колоссальным кадровым потенциалом. На предприятии дорожат своими сотрудниками, здесь работают лучшие специалисты отрасли.
Ключевым моментом производственного процесса было и остается активное внедрение новых передовых технологий в строительство, а также использование качественных современных и безопасных строительных и отделочных материалов.
Однако интересы клиента — ​главный приоритет компании, они всегда стоят на первом месте. «Результат должен на 100% соответствовать ожиданиям клиента, — ​подчеркивает глава компаний. — ​Именно это определяет, как будет организован процесс строительства. Мы должны выполнять свою работу качественно и на самом высоком уровне, точно соблюдая сроки строительства и сдачи объекта в эксплуатацию».
Люди, которые живут в построенных компаниями Анатолия Лагутина домах, знают, что это надежная и качественная застройка, выполненная с соблюдением всех существующих требований и стандартов. К тому же на предприятиях применяется целый спектр новых технологий, направленных на сейсмоустойчивость и безопасность возводимых зданий, а также использование экологически чистых строительных материалов и смесей.
Амурская область.jpg
Важные проекты
За последние три года предприятия реализовали несколько знаковых для региона проектов. Это строительство жилых комплексов «Новый» и «Светлый», обеспеченных всей инфраструктурой для благоприятного и комфортного проживания. На территории Амурской области и г. Благовещенска построено различных объектов культурного, жилищного, образовательного и сельскохозяйственного назначения площадью свыше 1,2 млн кв. метров. Это дома культуры, детские сады, школы, МКД и др. Только за последние 10 лет по программе долевого строительства введено в эксплуатацию свыше 70,5 тыс. кв. м жилья. И все объекты выполнены с надлежащим качеством и точно в срок. «На ближайшие годы мы обеспечили себе фронт работ, — ​добавляет Анатолий Лагутин. — ​Проработали строительные площадки под застройку жилых комплексов, ведется планомерная работа по проектированию и обеспечению бесперебойного графика производства строительных работ».

Секреты долголетия
Успех предприятий Анатолия Лагутина — ​в грамотно построенном руководстве производственным процессом, безупречности имиджа надежного застройщика и партнера, компетентности в профессии, а также в таланте руководителя и строителя и, несомненно, требовательности главы группы компаний к себе и к людям. Уникальная ценность компании — ​это его высококвалифицированный коллектив и успешно реализованные проекты. Ни одно творение не похоже на другое, каждое имеет свой стиль, характер, начиная с классической отделки и заканчивая стилем модерн. Эти оригинальные, эффектные и просто красивые дома сегодня являются настоящим украшением городского пространства. А главное — ​они приносят удовольствие от работы и гордость самому коллективу строителей и радуют глаз горожан и жителей этих домов.
Авторы: Валерия Якимова