Положительный импульс

Визитная карточка оренбургского ООО «Импульс» — высокое качество выполняемых работ и использование новейших технологий

20.08.2018

ООО «Импульс» работает в сфере архитектурного проектирования и строительства с 2013 года. Учредителем и директором компании с момента ее основания является Камил Усманов, под руководством которого коллектив постоянно расширяет географию деятельности и увеличивает объем заказов.

ООО «Импульс» располагает собственной производственно-промышленной базой, техникой, оборудованием, которые необходимы для оказания всего спектра услуг в области строительства — ​от обследования и проектирования зданий и сооружений до выполнения полного комплекса строительно-монтажных работ с целью обеспечения качественного и беспрерывного производственного процесса.
С 2013 года компания занималась обследованием и подготовкой инженерных и проектных решений для создания инфраструктуры на объектах «ТНК-ВР Оренбург» и ОАО «Оренбургнефть» (в частности, инфраструктуры Зайкинского газоперерабатывающего предприятия в Первомайском районе Оренбургской области), обследованием и проектированием устройства привокзальной площади, восстановлением разрушенных административных зданий станции Тюльпан Первомайского района.

Впоследствии и до настоящего времени основными направлениями деятельности ООО «Импульс» являются работы в отношении объектов социального значения: больниц, школ, детских садов, многоквартирных домов — ​от технического обследования до капитального ремонта и последующего обслуживания.
Один из важнейших приоритетов компании — ​воссоздание первоначального облика и технического состояния зданий, представляющих историческую и архитектурную ценность. Организация осуществляет инженерно-исследовательские и строительные работы, направленные на сохранение объектов культурного наследия в Оренбургской, Московской, Владимирской областях. Причем в большинстве случаев делает это безвозмездно или за номинальную стоимость в рамках благотворительности.

Среди примеров успешно реализованных проектов: реконструкция здания Оренбургского референтного центра Россельхознадзора, обследование и разработка противоаварийных мероприятий здания Оренбургского высшего авиационного училища, в котором в 1955‑1957 годах учился Юрий Гагарин, разработка эскизного проекта восстановления фасада внутренней исторической отделки усадьбы купца Н.Ф. Сипайлова 1868 года постройки, разработка более 30 проектов капитального ремонта многоквартирных домов, инженерно-техническое обследование более 30 объектов с составлением заключений об их техническом состоянии и т.д.
В рамках социального проекта совместно с Союзом промышленников и предпринимателей Оренбургской области и АО «Газпром добыча Оренбург» проведено техническое обследование, разработан проект и выполнены противоаварийные мероприятия по капитальному ремонту крыши и фасада объекта культурного наследия в самом центре Оренбурга по ул. Советской, 23. До этого в здании Областного детского театра кукол более двух десятилетий не производился ремонт.

При выполнении работ ООО «Импульс» обеспечивает максимально высокое качество, использует новейшие технологии и материалы. Сейчас организация специализируется на техническом обследовании, проектировании зданий и сооружений любого назначения, выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов по государственной программе модернизации ЖКХ.