Своя стезя

Девелопер решает задачи пространственного развития города

20.08.2018

Компания «Ваш дом» на строительном рынке более 10 лет. Как инвестор и девелопер она участвует в самых важных проектах Оренбурга. Коллектив компании небольшой — 15 человек, но каждый работает в нескольких направлениях — от разработки проектной документации до реализации объектов. Четыре специалиста внесены в Национальный реестр специалистов в области строительства.

У профессионалов компании «Ваш дом» широкое поле деятельности в Оренбурге. Подбор площадок для строительства — одна из самых сложных задач пространственного развития города. Земля — надежный объект инвестирования, но она имеет свою специфику. «Предложений достаточно, но многие из них не имеют никаких перспектив, поскольку подвести туда коммуникации технически невозможно, — поясняет директор ООО «УИК «Ваш дом» Владимир Макаров. — Новые свободные площадки с проложенными коммуникациями за счет федерального бюджета в основном разобраны крупными строительными холдингами, многие наши объекты — это точечная застройка, при которой, как правило, отсутствуют возможности подключиться к старым коммуникациям».
Это дополнительная финансовая нагрузка, приходится по индивидуальным тарифам проектировать и прокладывать инженерные коммуникации, если в проектах сетевых компаний не предусмотрена модернизация сетей и развитие этих территорий. Благодаря новой застройке на месте старых и ветхих построек в центральной части города Оренбурга появились новые жилые и административные здания, которые украшают город и отвечают всем запросам и потребностям современного человека.
Среди объектов точечной застройки компании за последние годы — многоквартирные жилые дома по ул. 8 Марта/пер. Почтовый, жилой комплекс «ОЛИМП» по пр. Нижнему, административные здания в пер. Каширина и по ул. Карагандинской. В настоящее время ведется строительство жилого дома по ул. Профсоюзной с интересными архитектурными решениями отделки фасада в исторической части города.
Оренбург.jpg
Активно идет работа над проектом по строительству высотного жилого комплекса с подземной парковкой по ул. Карецкой/ул. Терешковой. Одной из первых в Оренбурге компания «Ваш дом» стала использовать сборно-монолитный железобетонный каркас при возведении жилых комплексов. Новая технология позволяет учесть разнообразные запросы покупателей, в их числе квадратура квартиры, просторные кухни-столовые, раздельные санузлы либо несколько санузлов, просторные лоджии и балконы. Применяя сборно-монолитный ЖБ-каркас, компания «Ваш дом» возводит сейчас жилой комплекс Green Hоuse. Десять секций уже сданы в эксплуатацию и еще четыре — в завершающей стадии строительства. Самое серьезное внимание девелоперская компания уделяет вопросам качества и безопасности возводимых объектов. «Изменилась архитектурная мода и представление о качестве строительства, значительно повысилась грамотность приобретателей жилья, — отмечает Владимир Макаров. — Соответственно, выросли и требования к качеству материалов и строительных работ. Все это мы учитываем, не только ориентируясь на будущее, но и в повседневной работе, чтобы каждый построенный компанией дом соответствовал ожиданиям горожан».
Авторы: Анатолий Кубышко