Все для комфорта людей

под таким лозунгом работает компания «Казанский Посад» из г. Йошкар-Ола

20.08.2018

ООО «Казанский Посад» — динамично развивающаяся компания на строительном рынке Республики Марий Эл. Основанная в 2006 году, она начинала свою деятельность с простых кладочных работ, а сейчас уже выполняет весь комплекс строительных работ, включая ведение функций заказчика-застройщика и генерального подрядчика. Как один из крупнейших застройщиков многоквартирных домов в Йошкар-Оле, «Казанский Посад» сегодня строит свыше 50 тыс. кв. метров жилья единовременно.

Масштабы работы
В начале своей деятельности ООО «Казанский Посад» внесло немалый вклад в создание современного облика набережной М. Кокшага. Царевококшайский кремль, Президентская школа-интернат для одаренных детей, башня Благовещения, Спасская башня, Воскресенский собор, храм Благовещения Пресвятой Богородицы — ​все эти объекты построены с участием ООО «Казанский Посад». Кроме того, организация участвовала в строительстве многофункционального центра для предоставления государственных и муниципальных услуг, административного здания для размещения Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл (Комитет Республики Марий Эл по делам архивов), в реконструкции существующего театра кукол под театр юного зрителя, который, кстати, стал настоящим архитектурным украшением столицы республики. В 2016 году в поселке Медведево силами компании реализован проект по строительству бизнес-инкубатора площадью более 1 тыс. кв. метров.
В настоящее время организация выполняет весь комплекс строительно-монтажных работ, начиная от устройства фундаментов и заканчивая отделочными работами, с привлечением субподрядных организаций, обеспечивает техническое сопровождение объектов строительства. Все проекты реализуются с нуля: ООО «Казанский Посад» проводит земляные работы, закладку фундамента, устройство бетонных и железобетонных конструкций, монтаж деревянных и металлических конструкций; осуществляет изоляционные и кровельные работы, работы по осуществлению строительного контроля и организации строительства, реконструкции и капремонту. Специалисты компании также занимаются электромонтажными и сантехническими работами.
Казанский Посад.jpg
Ради комфорта населения
От строительства административных зданий компания перешла к возведению жилых домов в рамках государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Первый такой дом был заложен компанией в 2012 году. Успешный опыт позволил предприятию реализоваться в качестве надежного застройщика коммерческого жилья. За 2016 год введено в эксплуатацию четыре жилых дома, а в 2017 году — ​8 домов, четыре из которых строились по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. 97 квартир в двух из сданных жилых домов построены работникам бюджетной сферы по постановлению Правительства Республики Марий Эл. А за I квартал 2018 года компания уже построила три 9-этажных дома общей площадью 18 тыс. кв. метров. И до конца года будет введено в эксплуатацию еще порядка 15 тыс. кв. метров. Также ООО «Казанский посад» ведет строительство социальных объектов. Сегодня, например, в рамках комплексного освоения территории компания возводит два детских сада: один — ​в Медведевском районе, а другой — ​на 135 мест в микрорайоне Спортивный г. Йошкар-Ола. «При строительстве жилья основной акцент мы делаем на удобство квартир, планировку производим с учетом большой и комфортной кухни. Уделяем внимание созданию окружающей инфраструктуры и благоустройству. Словом, делаем все, чтобы человеку, купившему у нас квартиру, было комфортно, чтобы жители могли не переживать за досуг своих детей, спокойно припарковать машину. По программе «Ростелекома» «Умный дом» внедряем систему видеонаблюдения на придомовой территории и видеодомофоны. Принцип нашей работы — ​строить хорошие дома для хороших людей. Всеми силами стараемся, чтобы возведенное жилье соответствовало всем стандартам качества и требованиям современности», — ​комментирует Руслан Муталиев.

Технологические тонкости
Компания «Казанский Посад» отличается тем, что в строительстве использует только керамический кирпич — ​высокотехнологичный экологически чистый материал, позволяющий увеличить срок эксплуатации зданий. «Строим мы, опираясь на традиции. Да, каркасные технологии хороши для возведения 25‑30 этажей в мегаполисах. А мы для строительства домов используем проверенные временем технологии. Наружные стены домов возводим из керамического кирпича. Для внутренних стен используем керамические теплоэффективные блоки, позволяющие экономить тепло. При этом цветовое разнообразие керамического кирпича позволяет делать дома очень яркими и самобытными», — ​продолжает директор компании. Для качественного исполнения взятых на себя обязательств компания располагает хорошей материально-технической базой. Есть собственное производство металлических дверей, растворобетонный узел. С каждым годом растет и численность сотрудников. Если в начале деятельности в компании работало 20 работников, то сегодня здесь трудится порядка 200 человек. Это пока небольшой, но сплоченный, высококвалифицированный коллектив, который обеспечивает высокое качество выполняемых работ. Собственная проектная группа обеспечивает широкие возможности для выполнения функций генерального проектировщика при разработке проектов застройки микрорайонов, включая инженерные сети и сооружения.
Авторы: Олег Соловьев