ООО «Монолит»: ставка на качество

Одна из старейших строительных компаний Семеновского района Нижегородской области осваивает новые проекты и укрепляет позиции на рынке

10.08.2018

ООО «Монолит» 14 лет успешно работает на строительном рынке Нижегородской области. За это время компания приобрела статус надежного, стабильного застройщика и положительно зарекомендовала себя в глазах заказчиков. Была сформирована команда профессионалов, отлажены технологические процессы на всех этапах — от разработки проекта до ввода объекта в эксплуатацию. Об успешном примере строительного бизнеса в интервью нашему изданию рассказал директор ООО «Монолит» Сергей Воронин.

— Сам я пришел на стройку в 1981 году, работал мастером по строительству, прорабом, начальником отдела капитального строительства на Семеновском авторемонтном заводе. После распада ОАО «СемАР» в 2003 году весь ремонт — строительный участок, а это 70 человек, оказался не у дел. Тогда мы приняли решение организовать свое предприятие. Сначала в 2004 году было создано ИП Воронин С.Я., а два года спустя, в 2006 году, появилось ремонтно-строительное предприятие «Монолит».
За годы работы нам удалось главное — сохранить костяк квалифицированных специалистов. В настоящее время наша бригада небольшая, всего 26 человек, но присутствуют работники всех строительных специальностей. В сферу нашей деятельности входит широкий спектр работ — от разбивки фундаментов до отделочных работ для сдачи объекта под ключ.

Сегодня в основном мы строим частные коттеджи — как в кирпичном, так и в деревянном исполнении. Однако бывают заказы по монтажу модульных зданий из сэндвич-панелей и металлоконструкций. Помимо строительства наши специалисты производят капитальный и текущий ремонт в школах, детсадах Семеновского городского округа. За годы работы мы строили объекты в самых разных районах Нижегородской области: Борском городском округе, Воскресенском, Краснобаковском, Ковернинском районах. Если говорить о наиболее значимых и интересных проектах нашей компании, то это строительство гостиницы «Париж» в г. Семенов, магазинов «Премьера», «Каравелла», «Плаза» с площадью помещений 900-1300 кв. метров. Совместно с предприятием «Витраж» строим деревянные мосты на свайных опорах через небольшие речки длиной от 12 до 25 метров. Один из свежих примеров — мост через реку Пьяна длиной 25 метров в Гагинском районе. Есть и другие проекты, например строительство крестильни при храме Всех Святых в г. Семенове и восстановление церкви во имя иконы Владимирской Божьей Матери в селе Светлое Семеновского городского округа. На данный момент предприятие работает стабильно, есть ряд заказов. И хотя объем выполненных работ не велик — 25-30 миллионов в год, все заказчики довольны качеством выполненных работ. Однако основным достижением можно считать уверенное и планомерное развитие. Рынки диктуют жесткие условия, в которых можно выжить, только развивая новые перспективные направления, только при постоянной работе над качеством продукции, только выполняя все взятые на себя обязательства перед клиентом.

606653 Нижегородская область,
г. Семенов, ул. Чернышевского, 4,
тел.: (831-62) 5-61-94,
е-mail: monolit_sem@bk.ru

Авторы: Светлана Лаврентьева