Чебоксары. Новый Город. Лучшие виды на жизнь

Комфорт в фокусе внимания застройщика

13.08.2018

«Время, когда квартиры покупали только за то, что они уже построены, прошло. Сейчас требования покупателей простираются гораздо дальше возведенных стен. Речь идет о качестве окружающей квартиру среды — состоянии подъездов, комфорте двора, инфраструктуре — о целом комплексе критериев, наличие и уровень которых и становится определяющим при покупке», — говорит генеральный директор компании «ИСКО-Ч» Александр Героев.

Внимание к деталям
Один из главных принципов, которым руководствуются в компании «ИСКО-Ч», — строгий подход к комплексной застройке. Это как одно из достоинств застройки района отметили ведущие российские архитекторы, посетившие Новый Город в прошлом году. Специалисты одобрили прокладку коммуникаций и возведение инфраструктурных объектов на стадии проектирования. Многие из них столкнулись с тем, что в погоне за метражом жилой площади проектировщики зачастую упускают «мелочи» вроде выделения специализированных помещений для обслуживания зданий, а впоследствии необходимому оборудованию приходится мучительно искать место. Оценили архитекторы малоэтажность основной застройки, сохраняющую виды из окна. Одобрили расположение самых высоких домов вдоль дороги, чтобы поддержать статус города и заодно снизить шумовую нагрузку для остального района.
К слову, именно с дороги в 2012 году началась активная застройка Нового Города. С открытием магистрали, связывающей район с центром Чебоксар, он всего за несколько лет превратился в один из самых развивающихся жилых массивов столицы Чувашии. За последние два года количество жителей здесь выросло с 1,5 до более чем 5 тысяч человек. Так быстро за последние 5-10 лет не рос ни один жилой комплекс в Чебоксарах.

Инфраструктура для комфортной жизни
Вместе с числом жителей не стоит на месте и инфраструктура района. В Новом Городе, пожалуй, впервые в истории строительства Чувашии за долгие десятилетия реализуется системный подход к формированию комфортной для жизни среды. Главные итоги прошлого года — открытие детского сада, почты, взрослой и детской поликлиник. В 2018-м здесь приступят к строительству самой большой в республике общеобразовательной школы на 1600 мест с двумя бассейнами и спорткомплексом, второго детского сада, на очереди специальное ясельное детское учреждение.
В этом году в районе будет реализован еще один масштабный инфраструктурный проект — реконструкция той самой магистрали, с которой в 2012 году началась новая жизнь Нового Города. Население района растет, а вместе с ним и важность вопроса транспортной доступности для его жителей. Существующую дорогу не просто расширят. Ее подготовят для запуска троллейбусного маршрута, который окончательно снимет вопрос о транспортной доступности нового жилого района Чебоксар.

Итого
В 2018 году здесь планируют построить и сдать в эксплуатацию около 90 тыс. кв. метров жилья. Такие же цифры в планах и на 2019 год. Это еще порядка 3 тыс. квартир и около 5 тыс. новых жителей. Новый Город уже давно не просто новостройка на Волге, а полноценный самостоятельный район, неотъемлемая часть Чебоксар с комфортными условиями для жизни и отличными видами на жизнь.
Авторы: Олег Соловьев