От стройплощадки до капремонта

Качество, надежность и своевременность — визитная карточка ООО «Многоотраслевое предприятие-МП» Высокогорского района

20.08.2018

Работа в строительной отрасли требует от подрядчиков серьезной подготовки и большой ответственности — такова специфика работы ООО «Многоотраслевое предприятие-МП», 14 лет работающего в сфере строительства Республики Татарстан.

— ООО «Многоотраслевое предприятие» создано в 2004 году. Основная работа ведется по строительному направлению, многие объекты возводятся с нуля и под ключ. Предприятие выполняет работы по водоснабжению и канализации на больших объемах, а также проводит капремонт МКД. Большой процент МКД Высокогорского района был построен в 60‑80-х годах прошлого столетия, и со дня сдачи в эксплуатацию капитальный ремонт здесь практически не проводился. Программа капремонта МКД не оставила в стороне ООО «Многоотраслевое предприятие-МП» как компанию-подрядчика, и жители домов высоко оценили качество выполненных работ. Не менее важными являются работы на объектах социальной инфраструктуры: проводится качественный капремонт детских садов, школ, домов культуры и др.

Работа предприятия строится сегодня на выполнении тендерных заказов. Есть несколько объектов, финансирование которых осуществляется в равной мере из федерального и регионального бюджетов, в частности капитальный ремонт спортзала Алан-Бексерской средней общеобразовательной школы и центрального стадиона. Однако львиная доля работ проводится с использованием оборотных средств — ​предприятие находится на самоокупаемости.
Региональные органы государственной власти поддерживают работу ООО «Многотраслевое предприятие-МП», поскольку качество выполняемых работ соответствует самым высоким требованиям и осуществляется в намеченные сроки, а нередко и с опережением графика.

У компании имеется рабочий офис, складские и подсобные помещения, строительное оборудование, при необходимости нанимается дополнительная техника.
«Объем текущих работ напрямую зависит от их разновидности и установленных нормативов, за этот год он составил порядка 23 млн рублей. В 2017 году была выполнена работа по проведению водопровода общей протяженностью более 7,5 км, соответственно, и объем работ составил 100 млн», — ​говорит Науфаль Даминов, директор ООО «Многоотраслевое предприятие». Заказов много, и работы у предприятия достаточно, ​не вся она достойно оплачивается, но это уже текущие издержки, от которых никто не застрахован.
Многое зависит от организации системы госзаказа: документальная подготовка зачастую занимает большую часть времени, что сокращает срок выполнения работ. Это большое упущение, тормозящее работу подрядных организаций, ведь чтобы начать работу в мае, нужно завершить оформление в декабре. Так что лучший союзник работы компании — ​своевременность.
«Нам бы хотелось постепенно расширить специализацию, внедрить новые перспективные направления деятельности, но пока мы лишь изучаем рынок. Успех предприятия во многом зависит от правильно разработанной стратегии, и нам есть к чему стремиться», — ​резюмирует Науфаль Даминов.
Авторы: Алена Варфоломеева