След в истории

Будущее для тысяч семей ежедневно строит один из ведущих застройщиков Республики Татарстан

20.08.2018

Один из наибольших объемов строительства государственного жилищного фонда при президенте Республики Татарстан приходится на строительную компанию ООО «Ак Таш», основателем и руководителем которой является Газинур Ахметов. Предприятие участвует в возведении жилого района Казани Салават Купере. Более 4 тыс. квартир, 300 тыс. квадратных метров, объекты социального и культурного наследия — таковы успехи этого застройщика.

OOO «Ак Таш» занимает высокие позиции в рейтинге лидеров строительных компаний Татарстана. Организация прошла длинный путь от небольшой подрядной организации до крупного предприятия. Сегодня она выступает генеральным подрядчиком в строительстве как многоэтажных домов, так и объектов общественного, культурного и промышленного назначения. Осуществление полного цикла работ, признание клиентов и заказчиков на самом высоком уровне позволяют OOO «Ак Таш» удерживать крепкие позиции в строительном секторе республики и сегодня.

Салават Купере
С самого момента своего основания OOO «Ак Таш» принимает активное участие в республиканских и федеральных программах строительства. В настоящее время компания возводит жилые дома 7-го и 8-го кварталов микрорайона Салават Купере. Это десять 18-этажных домов общей площадью 184 тыс. кв. метров. Срок их ввода в эксплуатацию — 2018 год. Жилой район Салават Купере — это грандиозный по масштабу жилищного строительства новый микрорайон, «город в городе», заложенный еще в мае 2014 года. Он рассчитан на проживание 60 тыс. жителей, что обусловило строительство 1,5 тыс. кв. м многоквартирного жилья, а также всех необходимых для жизни социальных объектов: детских садов, поликлиник и школ.

Социальная сфера
Одно из ведущих направлений в деятельности OOO «Ак Таш» — возведение социально значимых объектов. В рамках республиканских программ компания самостоятельно построила не один десяток детских садов, а сейчас на нее возложены не менее серьезные задачи. С 2017-го по 2019 год OOO «Ак Таш» должно возвести шесть школ. Каждая рассчитана на более чем тысячу учебных мест. Два учреждения уже сданы в эксплуатацию в 2017 году. Еще два будут полностью закончены в августе 2018 года. Это школы на 1224 места в микрорайоне Салават Купере и по ул. Минской в Казани. Согласно проекту, трехэтажные здания школ включают физкультурно-оздоровительную зону, где разместятся спортзалы, бассейн, зал хореографии, футбольное поле и хоккейная «коробка», а также столовая, актовые залы, библиотека и медиатека. Для учеников начальной школы запланированы игровые комнаты и спальни.
Среди других социально значимых объектов OOO «Ак Таш» — универсальный спортивный комплекс SABA-ARENA. Объект возводится в Сабинском районе Татарстана, в пгт Богатые Сабы. Комплекс включает залы для мини-футбола, настольного тенниса, тренажерный, а также административные и технические помещения. Все работы строительно-монтажная компания ООО «Ак Таш» исполняет согласно запланированному графику и с безупречным качеством. Большой опыт управления в строительстве и ответственность перед заказчиками и будущими жильцами — таковы отличительные черты ее деятельности.
Авторы: Алиса Карих