Почему выгодно работать с мембраной PLASTFOIL?

Потому что это ускоряет монтажные работы, экономит ресурсы заказчика и обеспечивает всесезонность работ

20.08.2018

Сегодня большое количество кровель нуждается в реконструкции. До сих пор практикуется латочный ремонт, однако будущее далеко не за заплатками. Многолетний эффективный опыт применения полимерных гидроизоляционных мембран при реконструкции старых кровель показывает целесообразность полной замены существующего битумного покрытия плоских кровель на более современные материалы. Одним из таких материалов является мембрана PLASTFOIL.

Камнем преткновения при использовании мембраны PLASTFOIL становится необходимость переоснастить рабочую бригаду. Если для ремонта битумного покрытия требуются простые горелки по цене от 1 тыс. до 20 тыс. рублей, то для замены старого покрытия на полимерную гидроизоляционную мембрану необходимы инвестиции в оборудование от 300 тыс. до 1 млн руб.
Поэтому необходимо разобраться, имеет ли такое переоснащение экономическую выгоду?

Итак, среди преимуществ применения современной гидроизоляции однозначно стоит выделить ускорение монтажных работ. В отличие от традиционного битумного решения, которое подразумевает два и более слоев, полимерная мембрана укладывается в один слой. Уменьшаются затраты на пропан, за меньшее время выполняется значительно больший объем работ. Расход пропана на 100 кв. м устройства одного слоя битумной гидроизоляции составляет в среднем 70 литров, то есть в денежном выражении около 1200 рублей. Расход электроэнергии для устройства 100 кв. м гидроизоляционной мембраны равен 11 кВт-ч, что с учетом усредненных тарифов составит менее 50 рублей. Таким образом, новая технология экономичнее почти в 25 раз. А если еще учитывать места примыканий к парапетам, при битумной кровле расход газа будет еще больше при снижении скорости работ. При устройстве современной гидроизоляции ситуация обратная — потребление электроэнергии снижается, а скорость работ увеличивается, в этом случае разница в экономии может возрасти до 30 раз. Если оценивать окупаемость оборудования только исходя из расхода пропана, то на каждые 100 кв. м экономия составит около 1150 руб. С учетом средней цены оборудования для сварки полимерных мембран (около 400 тыс. рублей) окупить сварочную машину можно, уложив 35 тыс. кв. м кровли.

Нужно отметить и возможности проведения работ в любое время года. Зимой при работе с материалами на основе битума необходимо устройство так называемых тепляков. Качественная, эластичная и морозостойкая гидроизоляционная полимерная мембрана позволит работать при экстремально низких температурах (-20°).

Остается еще один вопрос — кому доверить дорогостоящее оборудование? Специалистов по устройству кровли традиционными методами готовят в колледжах и училищах. А для получения навыков монтажа гидроизоляционных материалов нового поколения достаточно оставить заявку на обучение на сайте www.plastfoil.ru (раздел «Услуги»). Обучение проводят технические специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС», оно включает в себя теоретический курс и практические занятия. Если после запланированного курса у ваших специалистов возникнут вопросы, то компания «ПЕНОПЛЭКС» проведет «шефмонтаж». После профессионального обучения вы получите современную бригаду рабочих, техническую поддержку со стороны производителя гидроизоляции PLASTFOIL® и двойную выгоду за счет высокой скорости кровельных работ.
PLASTFOIL.jpg

191014 г. Санкт-Петербург,
Саперный пер., 1, литер «А»,
тел.: (812) 329-54-04,
http://plastfoil.ru,
plastfoil@plastfoil.ru