«Горец» созидательный

Свой 10-летний юбилей компания «Горец» отмечает вводом в эксплуатацию крупного социального объекта

20.08.2018

За десять лет Ингушетия предприняла качественные шаги в улучшении и развитии своего социально-экономического потенциала. Возведено несколько сотен социальных объектов, многие из которых относятся к сфере дошкольного и школьного образования. Это позволило республике уйти от обучения в три смены и почти на 30% сократить двухсменку. Открытие новой школы в Малгобеке, строительством которой занималась компания «Горец», подкрепит данную тенденцию.

За десять лет своей деятельности строительная компания «Горец» заслужила безупречную репутацию. В портфеле выполненных заказов — десятки значимых для жителей Ингушетии объектов социальной сферы, которая находится на особом контроле главы республики Юнус-Бека Евкурова. В начале 2017 года специалисты «Горца» построили и ввели в эксплуатацию трехэтажное здание школы в Сунже, созданное согласно всем современным образовательным стандартам. На очереди еще один объект — школа N° 2 в Малгобеке. Все строительные и отделочные работы компания провела, объект готов к эксплуатации. В рамках инспекционного выезда руководитель региона посетил объект и оценил качество проведенных работ.

На сегодня это крупнейшее учреждение общего образования в Ингушетии. Школа рассчитана на 720 мест. Возводилась она в рамках реализации ФЦП «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях (2016-2025 годы)». Объект имеет уникальное для республики по масштабности и планировке решение. В общей сложности школа состоит из семи блоков, из которых четыре блока в три этажа ученические. Также имеется двухэтажное здание под мастерские, спортзалы, актовый зал, библиотека и читальный зал, лаборатории, пищеблок и столовая... «Красавица» — так отзываются о школе и сами строители, и местные жители.

Держать слово, отвечать за качество работы, делать добрые деяния — в профессиональном кодексе «Горца». А потому не удивляет тот факт, что строительная компания подарила школе подарок — спортинвентарь для одного из двух спортзалов. Внес «Горец» и свои предложения по обустройству прилегающей территории.

«Территория занимает 3,6 гектара. Совместно с педагогами мы вышли с предложением к главе администрации Малгобека Шарпудину Мамилову создать на одном из участков мини-сад. Высадили черешню, сливу, яблоки, груши, персики... В рамках обучающего процесса будут проходить занятия, как правильно ухаживать за деревьями. Для республики, где большая часть жителей имеют личные подсобные хозяйства, сады, очень важно приучать детей, молодежь к созидательному труду», — убежден исполнительный директор компании «Горец» Яхья Ганиев.

Уважение к работе, трудоспособность — важная черта специалистов «Горца». Руководитель признается: самое интересное — когда находишься в круговороте рабочих мероприятий, и компания готова к новым свершениям. В настоящее время она ведет подготовку документации для участия в тендере на строительство детского сада в Малгобекском районе.
Авторы: Алла Ленько