Cовременный подход к созданию комфортной среды

Группа компаний «Карбон» — надежность и качество, которым доверяют!

20.08.2018

«Город Мира» — первый глобальный проект ГК «Карбон» в Симферополе, который задает вектор развития и стандарт строительства для рынка жилищного строительства в Крыму.

Жилье в Крыму всегда пользовалось большим спросом. Одни рассматривают его как место для жизни и отдыха, другие как инвестиционную недвижимость, которая постоянно растет в цене, третьи — как дополнительный источник дохода от сдачи в аренду. Благодаря большому интересу покупателей цены на жилье в Крыму сопоставимы с ценами в городах-миллионниках и даже на курортах Европы, что привлекает компании инвестировать в строительство на полуострове.

Стремясь увеличить прибыль, предприятия возводят жилые дома, зачастую не заботясь о благоустройстве территории, нагрузке на инженерные сети, удобстве жизни новоселов и жителей близлежащих домов, наличии парковок и доступности мест в школах и детсадах. Подобная застройка вызывает негодование горожан и нарушает архитектурный облик городов. Первой попыткой в российском Крыму внедрить качественно новый подход к застройке стал инвестпроект ГК «Карбон» по возведению в Симферополе жилого микрорайона «Город Мира» на площади более 30 га с собственной социально-бытовой инфраструктурой.

ГК «Карбон», работающая с 2009 года, накопила опыт в строительстве административно-офисных и жилых комплексов, обладает собственными мощностями по проектированию и строительству зданий, их дальнейшему сервисному обслуживанию. Начав работу в Севастополе, компания уже построила здесь более 80 тыс. кв. м жилья и коммерческих площадей в комплексах «Евро Сити», «Лазурный», «Престиж». Продолжается подготовка к строительству масштабного курортно-рекреационного комплекса VictoryHills. С марта 2014 г. ГК «Карбон» приступила к комплексной застройке крупнейшего жилого микрорайона «Город Мира», насчитывающего более 90 жилых домов (13 домов уже введены в эксплуатацию), где будут проживать около 10 тыс. человек.
Учитывая плотность населения микрорайона, на территории комплекса предполагается строительство двух детсадов на 260 человек каждый, школы на 1000 учащихся, школы-искусств на 500 учащихся, детских и спортплощадок, места для отдыха и выгула животных. Микрорайон полностью обеспечат инженерной инфраструктурой.

Реализация проекта «Город Мира» в Симферополе — знаковая для Крыма: она определяет будущий облик столицы региона и обеспечивает современный стандарт жизни для населения. По мнению директора компании-застройщика Александра Архипенко, именно комплексная застройка способна решить задачи по обеспечению населения качественным и доступным жильем, создать комфортную городскую среду, сделать город современным и удобным для жизни.

Застройщик «Города Мира» — крымская компания «Специализированный застройщик «Рич-Плюс», которая уже построила и ввела в эксплуатацию более 35 тыс. кв. м жилья. В рамках комплекса поэтапно до 2027 года будет построено более 340 тыс. кв. м жилья, создано не менее 600 рабочих мест, обновлена прилегающая инженерная и дорожная инфраструктура города, будут заложены новые парки и скверы.