Стратегия развития на «БИС»

Волгоградская ассоциация компаний «ТПГ «БИС» четверть века является образцом на рынке возведения жилья и производства стройматериалов

20.08.2018

Застройщикам РФ хорошо известны керамические стройматериалы «Сталинградский кирпич» и «Сталинградский камень», производимые АК «ТПГ «БИС» на базе АО «БИОТЕХ» — единственного завода в РФ по выпуску утолщенного и одинарного облицовочного кирпича методом жесткой экструзии. Специалисты дают высокую оценку стройматериалам. Благодаря использованию эффективной технологии производства кирпича его характеристики значительно превышают требования ГОСТа по морозостойкости и прочности. Глина для производства строительных материалов добывается на собственном карьере, проходя многоступенчатую процедуру переработки.

Производство стройматериалов ведется на площадках АО «БИОТЕХ» — в Красноармейском районе Волгограда и Светлом Яре Волгоградской области. Заводы оснащены современным высокотехнологичным немецким оборудованием: Handle, Steele и Lingle. Годовая мощность волгоградского завода по производству «Сталинградского камня» — 54 млн штук условного кирпича в камне разных форматов для всех климатических зон. Мощность светлоярского завода по выпуску «Сталинградского кирпича» различных оттенков и форматов — 25 млн штук. Большие объемы производства характеризуют высокий потенциал компании и востребованность продукции.
В числе приоритетных направлений холдинга — строительство домов, реализация проектов, которые обеспечены инфраструктурой и комфортной зоной пребывания, досугом и т.д. Гармоничным продолжением широко известного микрорайона Санаторный стало возведение ЖК «Колизей» — уникального архитектурного проекта, признанного одним из лучших в рамках IV Российского инвестиционно-строительного форума в 2015 году, финалистом ежегодного градостроительного конкурса в Москве в номинации «Лучшее комплексное освоение территории», за что президенту ТПГ «БИС» вручили почетный диплом. Жилой застройки такого масштаба в Волгограде еще не было: строительство 450 тыс. кв. м квартир, где смогут проживать 16 тыс. человек.
Также в приоритете строительство круглогодичного парка-курорта Санаторный, изюминкой которого станет аквапарк и места для активного отдыха волгоградцев.

Весной 2017 года началось строительство еще одного ЖК — «Парк Арена», который буквально окружен объектами инфраструктуры. Дома строятся из кирпича и блока собственного производства с применением передовых технологий.
На счету компании «Стройсервис» не один десяток построенных и сданных в срок домов, в числе которых 25-этажный «Александрийский» — одно из самых высоких зданий Волгограда. Из окон квартир открывается великолепный вид на Волгу. Жители верхних этажей могут любоваться прекрасным видом панорамы Волгограда с символом-монументом Родины-матери.
«Одна из основных задач компании — обеспечивать строителей высококачественными и долговечными материалами, выпущенными из экологически чистого сырья, — подчеркивает президент АК «ТПГ «БИС» Александр Владимирович Назаров. — Такого же принципа придерживаемся и в строительстве — создавать качественное, экологически чистое, доступное по ценовой политике жилье и комфортную инфраструктуру для волгоградцев».