От запада до востока

В донской столице жители могут приобрести жилье у надежного застройщика

21.08.2018

Компания «Донстрой» почти одновременно пару месяцев назад сдала в эксплуатацию очередной малоэтажный многоквартирный дом в ЖК «Три сквера» в Западном жилом массиве, на территории бывшего аэродрома ДОСААФ, и 24-этажную высотку в ЖК «Звездный» в северной части города. Ростовский застройщик не планирует на этом останавливаться, тем более что его комплексный подход к жилищному строительству уже успели оценить местные жители. Квартиры в объектах обычно проданы задолго до сдачи домов.

ЖК «Звездный» по улице Пацаева — это современный высотный комплекс, включающий 24-этажные здания с подземной автостоянкой. Объект предусматривает 2,7 тыс. квартир и почти тысячу парковочных мест. Сейчас идет 5-й этап строительства, отстроено 5 из 23 этажей, и уже в следующем году застройщик приступит к заключительному, шестому этапу.
В настоящее время команда «Донстрой» приступила к реализации еще одного масштабного проекта — «Звездный-2». Он расположен также в пределах Северного жилого массива, на территории более 2 га, на пересечении двух улиц — бул. Комарова и ул. Королева. Вход в жилую часть дома спроектирован со стороны двора.

«После приобретения земельного участка первое, что делаем, — выполняем проект планировки территории, в рамках которого производятся необходимые расчеты обеспеченности местами в детских садах и школах, медучреждениях. Наши объекты полностью обеспечены парковочными местами (как правило, мы строим подземные парковки). Во всех наших домах предусмотрены коммерческие помещения, которые сразу после ввода в эксплуатацию осваивает малый бизнес. В шаговой доступности всегда есть магазин, парикмахерская, аптека. Изменяется в соответствии с запросами покупателей и квартирография. Прихожие со встроенными шкафами, вместительные кухни и небольшие санузлы, а также комфортные летние помещения: лоджии и балконы — все эти предпочтения будущих собственников учитываются при планировке квартир», — комментирует директор компании «Донстрой» Станислав Грибанов.
Донстрой.jpg
Параллельно «Донстрой» продолжит застройку микрорайона «Три сквера». Это концептуальная противоположность «высотным» проектам. Проект ориентирован на другую категорию клиентов, тех, кто предпочитает домашнюю атмосферу и просторные дворы. Малоэтажная и низкоплотная застройка в районе Вертолетного поля характеризуется большой благоустроенной площадью дворовых территорий. Ввод в эксплуатацию здесь производится кварталами с общим внутридворовым благоустройством и инфраструктурой. По словам Станислава Грибанова, в течение 2019 года в ЖК «Три сквера» будет построено еще два девятиэтажных дома, после чего комплекс будет считаться полностью завершенным. Отличительная особенность всех проектов ростовского застройщика — комплексный подход, формирование необходимой инфраструктуры для удобства собственников жилья и создание комфортной для проживания среды.

344092 г. Ростов-на-Дону,
ул. Космонавтов, 5 Д,
тел./факс: (863) 278-55-27,
e-mail: donstroy_rostov@bk.ru
Авторы: Алиса Карих