АИЖК Тамбовской области: строим будущее вместе

Дольщики региона продолжают получать свои квартиры


23.08.2018

АИЖК Тамбовской области организовано в 2006 году с целью внедрения на территории региона системы ипотечного кредитования, обеспечивающей доступность жилья для граждан. Кроме того, на сегодняшний день компания является одним из крупных заказчиков-застройщиков жилья в Тамбовской области, а также в качестве генерального подрядчика занимается строительством социальных объектов.

Помогаем обрести дом
«Сегодня мы выступаем застройщиками большого микрорайона Телецентр, — рассказывает генеральный директор АИЖК Тамбовской области Михаил Шубин. — Здесь будут проживать 17 тыс. человек, для них создадим 266 тыс. кв. метров жилья. Застройка должна завершится к 2022 году. Это будет огромный микрорайон с дорогами, тротуарами, парковой зоной и всей необходимой инфраструктурой: школой, поликлиникой и детским садом, который уже 1 сентября откроет свои двери 240 малышам. Благодаря администрации региона и губернатору Александру Никитину появится новая улица Агапкина, проходящая через весь микрорайон».

Все для людей
Тамбовская область сегодня является одним из тех регионов, где эффективно решают проблему обманутых дольщиков. И важную роль в этом играет АИЖК. В частности, достроены два проблемных объекта, и летом 2018 года семьи получили заветные ключи от своих квартир. «Приведу в пример жилой дом на 107 квартир по адресу: ул. Агапкина/Победы, 14/13. У изначального застройщика возникла затруднительная экономическая ситуация, что не позволило ему завершить строительство. Но благодаря совместной работе с администрацией области и губернатором Александром Никитиным, который уделяет вопросам обманутых дольщиков самое пристальное внимание и постоянно проводит личные встречи с людьми, пострадавшими от недобросовестных застройщиков, найдены эффективные пути решения этой задачи. Отмечу, что основной механизм, который мы используем для помощи обманутым дольщикам — использование собственного оборотного капитала», — продолжает Михаил Шубин. Другим таким объектом стал новый проблемный многоквартирный жилой дом по адресу: переулок Звездный, 13 Б. Особое внимание в работе АИЖК уделяет строительству социальных объектов. Помимо упомянутого детского сада в микрорайоне Телецентр, идет строительство двух школ в городах областного центра. Масштабное строительство развернулось в городе Рассказово — впервые за 30 лет здесь строят новую школу. Это будет комплекс, состоящий из четырех корпусов с большим спортзалом и стадионом. В школе смогут учиться 900 детей. Еще один крупный проект — научно-технологический центр им. Ивана Мичурина в наукограде. Объект представляет трехэтажное здание из 8 модулей площадью более 26 тыс. кв. метров с современными архитектурными и дизайнерскими решениями. Школа рассчитана на 1275 мест. По совокупности технологий новые учебные заведения вполне сравнимы с тамбовской «Школой-Сколково». Также завершена реконструкция Обороненской школы в р.п. Мордово. Обновленное учебное заведение будет работать в статусе школы «Политех+» и принимать в своих стенах 598 учеников.

Ипотека на выгодных условиях
АИЖК активно развивает ипотечное кредитование. С начала года выдано кредитов на сумму около 100 млн рублей. Есть немало льготных программ, в том числе и связанных с поддержкой молодых семей. Компания предлагает минимальные цены от застройщика и самые низкие процентные ставки, при этом максимально удобна индивидуальная настройка сроков погашения займа. В планах на текущий период — рост объема ипотечных кредитов в два раза.
Авторы: Олег Соловьев