Жилье поколения next

ГК ЖСК «ТЫСЯЧА КВАРТИР» строит дома по лучшим технологиям XXI века

23.08.2018

Сегодня не только законодательство регулирует рынок строящегося жилья. В значительной степени он формируется за счет требований потребителей. И тамбовская группа компаний «ТЫСЯЧА КВАРТИР» вполне оправдывает свое название: здесь покупатель может подобрать жилье на любой вкус и кошелек, причем все оно построено в соответствии с самыми строгими требованиями закона и с применением лучших современных технологий.

У каждого дома — своя индивидуальность
ГК ЖСК «Тысяча квартир» уже более 10 лет работает на рынке строительства жилой и коммерческой недвижимости. Будучи крупным застройщиком, она выполняет весь цикл работ — от подбора земельного участка до ввода в эксплуатацию с последующим гарантийным обслуживанием своих объектов (здесь есть профильные сотрудники практически по любому направлению — изыскатели, проектировщики и т.д.). Причем строительство ведет исключительно на свои средства.
Компания работает в основном в Тамбове, а не в области, и за 10 лет она возвела семь крупных объектов. Среди них — жилой комплекс «Тысяча квартир» и МКД точечной застройки.
«Мы стараемся максимально оперативно реагировать на потребности рынка, — говорит генеральный директор группы компаний Сергей Юрин. — Возьмем для примера Гринтауэр — 18-этажный одноподъездный жилой дом, который отличается от типичных безликих домов вокруг. Он выделяется приятным зеленым цветом и технологически совсем непрост: фасад устроен с применением системы утепления «Сэнарджи», технология строительства — монолитно-железобетонная. Кстати, благодаря этому при покупке двух квартир на одном этаже собственник может разработать проект индивидуальной планировки (ведь здесь нет больших по площади несущих стен, как в обычных домах) и создать из них одну квартиру большего размера. По стоимости выйдет дешевле, к тому же наши проектировщики и дизайнеры могут помочь с дизайн-проектом. Такой подход применяется не только в Гринтауэре, мы планируем и в дальнейшем строительстве придерживаться этой концепции». Практически все объекты группы компаний строятся в зоне развитой инфраструктуры — в спальных районах Тамбова. В каждом доме свои индивидуальные особенности, зависящие от класса жилья. Например, отопление ставится как центральное, так и индивидуальное, и даже крышные котельные. Плюс везде используются энергосберегающие технологии — все дома имеют класс энергопотребления «А». Практически все МКД возведены по системе АРКОС, которая интересна своей экономичностью без потери конструктивных свойств. Причем, поскольку компания работает непосредственно с правообладателем этой технологии, проекты, как и материалы, обходятся дешевле. От этого выигрывает и потребитель: жилье снижается в цене.
Кстати, для того чтобы сделать покупку квартир максимально комфортной, компания сотрудничает более чем с семью крупными банками, имеющими положительную репутацию (Сбербанк, «Газпром», ВТБ, «Уралсиб» и др.), и ее покупателям даже одобрена минимальная ставка по ипотеке 8,6%. Кроме того, проводятся собственные акции и предоставляются скидки.
ГК ЖСК «Тысяча квартир».jpg
Преображая облик города
Сегодня ГК ЖСК «Тысяча квартир» работает еще над целым рядом проектов, которые, без преувеличения, преобразят облик Тамбова. Один из них — ЖК «Южный», который будет состоять из девяти домов. Расположенный в районе без инфраструктуры (компания будет разрабатывать ее самостоятельно), он фактически расширит границы города. Сейчас там планируется реконструировать автодорогу, оборудовав ее системой ливневой канализации, освещением, и администрация города уже обещала пустить туда отдельный маршрут. В рамках благоустройства предусмотрено оборудование спортивных и детских площадок, зон отдыха, озеленение и т.д. (компания всегда занимается этим самостоятельно). С максимальным уважением подошли застройщики и к автомобилистам: планируется обустроить комфортные подземные паркинги. Плюс в каждом доме первый этаж будет отдан под развитие инфраструктуры: магазины, кафе, развивающие центры и др. Также в проекте отведены земельные участки под школу и детские сады, их строительством в перспективе, возможно, займется город.
Сами дома смогут порадовать взгляд даже искушенных эстетов. Выкрашенные в разные цвета (фасад, кстати, здесь тоже вентилируемый), они оборудованы специальными местами для установки кондиционеров в каждой квартире, чтобы фасад смотрелся однородно. То есть тут не будет хаотично разбросанных блоков: место под крепеж уже вынесено и выкрашено в цвет фасада.
«В планах у нас еще два проекта, к которым мы пока не приступили, обдумываем концепцию, — говорит руководитель. — Один из них — строительство клубного дома с замкнутым циклом. Человек фактически может оттуда может не выходить, ведь там будет все, что нужно: ресторан, спортзал, бассейн, три лифта, просторные холлы между квартирами, чтобы соседи могли общаться на нейтральной территории. Таких домов у нас в области нет, он абсолютно инновационен и по этажности (14 этажей), и по «самодостаточности». Надеюсь, нам удастся реализовать этот проект, также как и еще один дом повышенной комфортности в спальном районе Тамбова. Благодаря тому, что власти города всегда идут навстречу, помогают и в организационных вопросах, и в создании инфраструктуры для объектов, нам удается строить максимально комфортные, красивые и современные дома, которые соответствуют облику развивающегося мегаполиса XXI века».

392020 г. Тамбов, ул. Советская, 190,
тел.: (4752) 43-44-43,
43-33-34, 8-965-718-14-45
e-mail: 1000kvartyr@gmail.com,
1000kvartyr-68.ru
Авторы: Ольга Лазуренко