Бизнес с социальным подтекстом

Архангельская компания «Белый дом» отмечает 10-летие строительства социального жилья и объектов соцкультбыта

15.08.2018

ООО «Белый дом» — динамично развивающаяся строительная компания, успешно работающая на рынке Северо-Западного федерального округа. Приоритетным направлением ее деятельности является строительство и реконструкция зданий жилого и общественного назначения, промышленных объектов.

Стратегия успеха
Компания «Белый дом», образованная в 2008 году, является членом СРО «Союз профессиональных строителей». С момента создания организация определила для себя стратегию деятельности на профильном рынке: комплексный подход к строительству, четкое выполнение требований заказчиков и выстраивание с ними долгосрочных партнерских отношений при предоставлении полного спектра услуг — от предпроектной проработки, проектирования, согласования до строительства под ключ.
Ни для кого не секрет, что в последние годы требования к подрядчикам стали намного жестче, следовательно, конкуренция в сфере госзаказа несколько снизилась. На рынке Архангельской области можно выделить 5-6 компаний — активных участников торгов, способных осилить строительство социальных объектов стоимостью более 100 млн рублей. В числе таких компаний ООО «Белый дом», основные конкурентные преимуществами которого — профессиональный опыт работников, внутренний контроль качества выполняемых работ на всех этапах деятельности, максимальное сокращение сроков строительства, своевременный ввод объектов в эксплуатацию, вкупе — надежная репутация.
«Заказчик более охотно работает с теми подрядчиками, у которых есть успешно реализованные контракты. Наш опыт позволяет четко организовать процесс строительства, преодолеть трудности. А набор препятствий на каждом объекте стандартный: нехватка оборотных средств и квалифицированных специалистов, а также недоработки в проектной документации. У нас есть понимание, как справляться со всеми этими проблемами», — говорит руководитель компании Сергей Нибабин.
объект ООО «Белый дом».jpg
Помимо накопленного опыта еще один плюс «Белого дома» — крепкая материально-техническая база. В арсенале компании необходимое современное оборудование, строительные машины и механизмы: башенные краны, экскаваторы, подъемники, самосвалы, тягачи и многое другое.
И, конечно, главная ценность компании — люди. Кадровую основу составляют работники со значительным опытом строительства. Сформированы несколько специализированных бригад — по общестроительным работам, по фасадным и кровельным работам, по отделочным работам, по наружным и внутренним сетям. Состав бригад корректируется в зависимости от сложности объекта.
«Ставку делаем на грамотный инженерно-технический персонал, — поясняет Сергей Нибабин. — Наши специалисты без остатка отдают себя делу. Многие из них выезжают в длительные командировки, чтобы обеспечить бесперебойную работу на удаленных объектах».

Социальные объекты под ключ
Начиная с 2010 года «Белый дом» реализовал ряд крупных проектов: «Устройство встроенных сборных холодильных камер емкостью 3 тыс. тонн на Маймаксанском грузовом участке», «Капитальный ремонт Коремяжского городского суда», «Дом правосудия в п. Плесецк», «60-квартирный жилой дом в с. Ловозеро Мурманской области», два многоквартирных жилых дома в Северодвинске и Печенгском районе Мурманской области и др.
ООО «Белый дом» ведет строительство и ремонт социальных объектов в отдаленных районах в сжатые сроки. Среди недавних проектов — строительство детсада «Цветочный городок» на 140 мест в гарнизоне морской пехоты «Спутник». Дошкольное учреждение спроектировано с учетом особенностей Крайнего Севера. Это трехэтажное здание с утепленным фасадом и сетями глубокого заложения для минимизации теплопотерь. В новом детсаду разместились группы для детей ясельного и дошкольного возрастов, необходимые службы, музыкальный и спортивный залы, кабинет психолога, компьютерный класс, изостудия и леготека. Объект был сдан в эксплуатацию в канун 2018 года. На его базе возможно создание классов начальной школы.
«Это подарок Печенгскому району. Дети получили новый, уютный, теплый дом, а у сотрудников появилась возможность работать в современных условиях», — подчеркнул на торжественном открытии детсада заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора.
объект ООО «Белый дом»
Компания активно участвует в федеральной программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, в рамках которой было возведено социальное жилье в поселке Коноша Архангельской области. Всего за 9 месяцев «Белый дом» сдал в эксплуатацию порядка 15 тыс. кв. м жилья — 325 квартир. Социальные дома укомплектованы под ключ. При строительстве применялись современные технологии и материалы: межкомнатные перегородки из пазогребневых плит, полусухие стяжки при устройстве полов и кровель, навесные фасады из керамогранита. Все квартиры укомплектованы двухтарифными счетчиками, водонагревателями, выполнена чистовая отделка квартир. Во дворе установлены детский городок, волейбольная и футбольная площадки.
Объем работ, выполняемый ООО «Белый дом», ежегодно увеличивается. На текущий момент в работе находится шесть объектов: два в Мурманской области (строительство ФОКа в городе Полярные Зори и реконструкция ПНИ в городе Апатиты), школа на 400 мест в селе Помоздино Республики Коми, детский сад на 280 мест в Северодвинске, детский сад на 120 мест в Каменке и водоочистные сооружения Сия Архангельской области.
лого Белый Дом.jpg

163000 г. Архангельск,
Набережная Северной Двины, 112,
корп. 3, оф. 336,
тел.: (8182) 28-65-35
Авторы: Олег Соловьев