На пути к новым целям

Предприятие АО «ПО «Баррикада» активно развивается в современных условиях

17.08.2018
Яндекс.Дзен Instagram
АО «ПО «Баррикада» сегодняшнего дня — это современные эффективные технологии, высокое качество, компетентные сотрудники и безупречная репутация.
Свою историю производственное объединение ведет с 1907 года и по праву считается одним из старейших предприятий Санкт-Петербурга. Основано оно было на базе завода цементных труб фирмы «Андрей Б. Эллерс», который после революции и национализации в 20-е годы получил название «Баррикада». В годы Великой Отечественной войны предприятие перешло на массовое изготовление продукции, необходимой для защиты блокадного города, а также для строительства и бесперебойной работы легендарной «Дороги жизни». Переломным стал декабрь 1943 года, когда завод начал выпуск первых изделий для восстановления города. Так началась современная история предприятия. В советские годы в состав объединения входило 12 производственных площадок.
В настоящее время производственная площадка АО «ПО «Баррикада» располагается в г. Гатчина Ленинградской области. Производственные мощности предприятия составляют до 20 тыс. куб. м различной степени сложности железобетонных изделий. На предприятии используются качественные современные материалы. Отлажена строгая система контроля качества, обеспечивающая выпуск изделий, в том числе и для МО РФ. Лаборатории имеют все необходимые аттестаты и аккредитации.

В апреле 2018 года у предприятия сменился собственник. Пришла новая команда молодых управленцев, ставящая перед собой высокие цели. Предприятие серьезно заинтересовано в выполнении сложных и интересных с технической точки зрения задач. Также в ближайших планах предприятия выход на новый уровень — в качестве девелопера — и вывод на рынок собственных проектов.
«За 20 лет возросла конкуренция на рынке производства железобетонных изделий. Организации прилагают все усилия, чтобы обеспечить наилучшее качество своей продукции, мы также стараемся держать высокую планку.
Основной наш рынок — это Северо-Западный регион. Завод готовится к исполнению гособоронзаказа МО РФ. На сегодняшний день мы активно работаем на рынке жилищного строительства, поставляя как свайную продукцию, так и изделия для крупнопанельного домостроения. В число наших постоянных заказчиков входят такие крупнейшие строительные компании Санкт-Петербурга, как АО «Эталон ЛенСпецСМУ», ЗАО «Строительный трест», ООО «Петербургская недвижимость», ООО «Бонава Санкт-Петербург», ООО «ЛСК» (порт «Бронка»), Glorax Development
Параллельно развиваем работу по индустриальному строительству, начинаем работать с нефтегазовым сектором. Готовимся к военному гособоронзаказу на ближайшие 5 лет. Мы единственные в регионе производим ПАГи в соответствии со стандартами Министерства обороны.

И все же основная доля по загрузке мощностей — это мирная продукция для общегражданского, дорожного и мостового строительства: колонны, ригели, фермы, плиты, а также для сферы ЖКХ», — комментирует коммерческий директор АО «ПО «Баррикада» Андрей Ковешников.
Авторы: Юлия Рафаэльян