С точностью до миллиметра

Крупноформатные керамические плиты LAMINAM — самые большие и самые тонкие из когда-либо созданных

16.08.2018

Итальянская компания LAMINAM воплотила в жизнь концепцию поверхности, создав непревзойденный продукт c уникальными техническими характеристиками и эстетикой. Российское производство керамических плит LAMINAM также успешно развивается и принимает участие в крупных международных проектах, удивляя технологическими возможностями и отличным ассортиментом производимой продукции.

Технологии изготовления крупноформатных керамических плит, не имеющие аналогов в мире, датированы 2001 годом — ​тогда в городе Фьорано-Моденезе была запущена первая линия итальянского завода LAMINAM по выпуску плит форматом 1000 х 3000, толщиной от 3,5 до 5,6 мм. Сегодня на заводе функционирует четыре линии производства: три — ​для изготовления формата 1000 х 3000 толщиной от 3,5 до 5,6 мм и одна — ​для формата 1620 х 3240 толщиной от 5,6 до 12 мм.
В 2016 году появилась еще одна линия в Борго-Валь-Ди-Таро, которая выпускает плиты форматом 1620 х 3240 и толщиной от 5,6 до 12 мм. И наконец, в 2017 году компания LAMINAM открыла завод в России, который разместился в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области. Здесь линия выпускает плиты форматом 1000 х 3000 и толщиной от 3,5 мм до 5,6 мм. Основным сырьем для производства являются высококачественные материалы природного происхождения: глина, полевой шпат и кварцевый песок. Что касается технологии производства, то это прессование без формы, обеспечивающее фактически полное отсутствие внутренних напряжений. Разнообразие предлагаемых текстур и качественные характеристики плит превращают LAMINAM в идеальный продукт для применения во всех сферах архитектуры и дизайна: от использования в качестве наружного покрытия фасадов до возможностей внутренней отделки стен и полов. Также плиты отлично справляются с задачами дизайнерского декорирования, их можно использовать для горизонтальных поверхностей кухонь, ванных комнат, вертикальных поверхностей дверей и перегородок. Не менее важен и тот факт, что плиты обладают повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам, стойкостью к химическим веществам, износу, глубокому абразивному воздействию и изгибу. Они легко очищаются, морозостойки, устойчивы к огню и воздействию УФ-лучей, препятствуют образованию плесени и грибка. «LAMINAM Rus уделяет особое внимание работе с профессионалами в России и странах СНГ. На стыке нашего взаимодействия открываются новые границы форм и технологий, и в этом видится ценный обмен опытом. Причем цель такой работы — ​не только знакомство профессиональной аудитории с продукцией LAMINAM, но и раскрытие полного диапазона технических и эстетических возможностей керамических плит. Отлаженные методы проектирования позволяют ведущим архитекторам и проектным бюро участвовать в создании объектов на всех этапах, что означает принципиально важный факт для нас как завода-производителя: уникальные характеристики керамических плит применяются согласно четко выверенным техническим задачам, что позволяет продемонстрировать наш материал в его лучших аспектах в работе над интерьерами и фасадными конструкциями», — ​комментирует генеральный директор LAMINAM Rus Василь Мишаров.