Подземный мир

Донская компания стала отечественным лидером в прокладке бестраншейных коммуникаций

13.08.2018

Компания «СоюзДонСтрой» (Ростовская область) — один из лидеров российского рынка инженерных коммуникаций в своей работе — использует инновационные методы в подземном строительстве. В последние годы она добилась значительных успехов в претворении в жизнь метода бестраншейного бурения, что позволяет не только достичь желаемого производственного результата, но и позитивно влиять на сохранение окружающей природы. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Сергей Борцов.

— ООО «СоюзДонСтрой» на протяжении вот уже нескольких лет является отечественным лидером в сегменте бестраншейного строительства инженерных сетей. Динамично развивающаяся компания успела проявить себя не только как надежный и опытный подрядчик, но и как практически единственная организация в ЮФО, занимающаяся масштабными проектами, благодаря использованию современных методов и новейших технологий.
За десятилетний стаж работы организация воплотила в жизнь большое количество крупных проектов не только в Ростове-на-Дону и Южном федеральном округе, но и далеко за его пределами,
Залогом успеха и процветания любого предприятия является опережающий фактор инноваций, тем самым подчеркивая особое значение в применении высокотехнологичных методов бестраншейного бурения с использованием методов горизонтально направленного бурения, микротоннелирования, горизонтального шнекового бурения и прочих.
Главными преимуществами компании, как правило, являются оперативность, исполнительность и осуществление проектов в кратчайшие сроки без нанесения при этом существенного урона окружающей среде, ландшафту и без нарушения привычного ритма жизни города.
СоюзДонСтрой.jpg
Наша компания уникальна. Мы представляем весь комплекс услуг — от проектирования до строительства объекта и ввода объекта в эксплуатацию. Период существования на рынке уже более 10 лет. За это время наша деятельность стала известна как бесчисленное количество успешно реализованных технически сложных объектов. Наши достижения говорят сами за себя. Один из них, являющийся нашей гордостью и показателем мастерства, — постройка тоннеля для газопроводных коммуникаций на участке Починки — Анапа газопровода «Южный поток» протяженностью 1257 погонных метров и диаметром 2000 мм. Строительство тоннеля проходило под Пролетарским водохранилищем, что, несомненно, усложнило процесс проходки из-за большой обводненности грунта. Но в нашей компании работают высококлассные специалисты, которые справились со сложной задачей и закончили строительство объекта точно в срок.

Залогом нашего успеха является точная методика по совершенствованию навыков и умений — как рабочих, так и административно-управленческого персонала. Мы стараемся постоянно развиваться, проводим обучение наших сотрудников, поднимая их квалификацию, закупаем современное оборудование, способное модернизировать процесс бурения до невероятно продуктивного уровня. Мы верим в свои силы и не боимся сложностей, а лишь, наоборот, стремимся и с каждым днем продолжаем расти и развиваться.
Авторы: Сергей Кисин