Строить настоящее

СК «Пересвет-Юг» за пять лет завоевала статус добросовестного и крупнейшего застройщика жилья Волгограда

16.05.2018

Репутация компании подтверждается сданными в эксплуатацию и строящимися объектами, а также отзывами покупателей. По итогам 2017 года СК «Пересвет-Юг» признана победителем областного конкурса «Лучшая организация года», а ее руководитель получил благодарность председателя Совета Федерации за вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области. Подробнее о становлении и планах на будущее нашему изданию рассказал генеральный директор компании Алексей Цуканов.
Пересвет Юг.jpg
— Становление компании началось в конце 2012 года. Были выкуплены основные производственные и строительные активы предприятия-банкрота ЖБИ N° 1, и в них удалось вдохнуть жизнь. Объем сданного СК «Пересвет-Юг» жилья с 2013-го по 2017 год составил 306 тыс. кв. метров.
Компания ориентируется на все сегменты рынка, однако структура спроса такова, что до 80% в нашем портфеле занимает доступное жилье. Наше конкурентное преимущество — ​крупнопанельное домостроение и собственная производственная база. Мы смогли разработать и внедрить новую современную серию КПД, инвестировав в это 470 млн рублей собственных средств. В ближайшее время произойдет полное перевооружение мощностей, что позволит строить сразу несколько новых серий КПД. Этот этап мы планируем завершить до конца 2019 года. Структура потребительского спроса сегодня определяет развитие площадок комплексного освоения, для этого компанией уже выбраны три крупные локации в Дзержинском, Центральном и Ворошиловском районах города. Такие проекты вкупе с использованием новых серий КПД должны преобразить наш город, придать ему внутреннюю логику, оригинальный архитектурный облик, высокий комфорт городской среды. Отмечу, что СК «Пересвет-Юг» не удовлетворена своим вкладом в создание современного облика Волгограда. Пока мы больше сосредоточены на переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, на решении проблемы обманутых дольщиков и восстановлении доверия граждан к долевому строительству. Но в ближайшие годы вопрос архитектурного облика и роли в этом СК «Пересвет-Юг» будет остро стоять в нашей повестке. Кстати, что касается решения проблемы обманутых дольщиков, то тут нельзя не сказать об известном многим долгострое ЖК «Доминант». Компания «Пересвет-Юг» не смогла остаться в стороне от проблем более 300 обманутых дольщиков, и при поддержке региональных властей мы пришли к компромиссу со Сбербанком. На сегодняшний день уже ввели один из трех домов, еще два планируем достроить в июне 2018 года. Реализация подобных проектов способствует восстановлению доверия у всех участников долевого строительства и вселяет нам надежду на развитие этого рынка и рост будущих продаж. Успех компании «Пересвет-Юг» обусловлен потенциалом сотрудников. Они определяют настоящее и будущее компании. В дальнейшем конкуренцию выиграет тот, кто призовет в свои ряды самых ярких специалистов. Мы понимаем это и с этого года запустим совместный проект с ведущими вузами, в рамках которого планируем привлечь в наши ряды самых талантливых выпускников. Таким образом, попробуем развить уже накопленный человеческий капитал на условиях честной конкурентной борьбы идей и специалистов.
Авторы: Ирина Сухова