Широкий региональный охват

Отличает волгоградскую компанию «Приволжтрансстрой»

16.05.2018

АО «Приволжтрансстрой» ведет свою историю с 1943 года. За 75 лет силами предприятия построены сотни жилых домов и административных зданий, уложены тысячи километров железнодорожных путей. Сегодня АО «Приволжтрансстрой» — одна из крупнейших строительных организаций Волгограда, активно создающая современный облик города, надежный партнер, способный решать задачи любой сложности, который не забывает и о социальных обязательствах.

На сегодняшний день основными видами деятельности компании являются возведение объектов промышленного, жилищного, культурного и социально-бытового назначения, транспортное строительство, проектирование зданий и железных дорог, производство отдельных видов строительных конструкций и материалов.
Профессиональная команда специалистов и наличие всех необходимых ресурсов позволяют «Приволжтрансстрою» реализовать действительно масштабные проекты, такие как строительство крупных региональных распределительных центров. При этом компанию отличает возможность качественно выполнять функцию застройщика в нескольких регионах одновременно.
«Среди значимых проектов, реализованных АО «Приволжтрансстрой», — строительство фабрики кондитерских изделий для ООО «Кондитер Кубани» в Краснодаре, возведение гипермаркетов для АО «ТАНДЕР» в Волгограде, строительство склада продовольственных и непродовольственных товаров площадью 32 тыс. кв. м в Кировской области. В 2015-2016 годах введены в эксплуатацию несколько больших складов продовольственных и непродовольственных товаров с АТП для АО «ТАНДЕР» в Оренбургской, Пензенской и Волгоградской областях», — прокомментировал работу компании заслуженный строитель РФ, генеральный директор АО «Приволжтрансстрой» Владимир Иващенко.

Осуществляется также проектирование и строительство производственных, административных и жилых зданий, в том числе под ключ. Среди последних реализованных проектов — реконструкция здания ДЮЦ в Центральном районе г. Волгограда и приемного отделения ГКБ СПМ N° 25, школа на 1000 мест в жилом районе Родниковая Долина, Интерактивный музей «Россия. Моя история» и Дом для престарелых и инвалидов в селе Мачеха Киквидзенского района и, конечно, возведение современных жилых домов. Одним из преимуществ АО «Приволжтрансстрой» является наличие собственного проектного института, оснащенного новейшей компьютерной техникой и современным программным обеспечением. В структуре компании и мощная производственная база: заводы ЖБИ и металлопластиковых окон, комбинат по производству строительных материалов.

Ответственно работает отдел контроля качества и проектирования ОККиП, обеспечивая непрерывный контроль за соблюдением всеми работниками АО «Приволжтрансстрой» требований к качеству выполняемых работ на каждом этапе строительного производства в рамках единой системы контроля качества. Централизованная измерительная лаборатория проходит ежегодную сертификацию. Особое внимание АО уделяет социальным аспектам деятельности предприятия. На протяжении многих лет АО «Приволжтрансстрой» является партнером Волгоградской епархии РПЦ, проводит благоустройство различных воинских захоронений, устанавливает и реконструирует памятники.
Авторы: Олег Соловьев