Ключи от новостройки

На счету ООО «ХОЛДИНГ «МРК ГРУПП»  более пятисот возведенных жилых, социальных и промышленных объектов по всей России

14.05.2018

С 2014 года действует на рынке промышленно-гражданского строительства ООО «Тамбовэлитстрой», которое входит в ООО «ХОЛДИНГ «МРК ГРУПП». Не первый год ГК занимает лидирующие позиции в строительной отрасли не только Тамбовской области, но и всей России. Организации специализируются на возведении жилых зданий, промышленных и социальных объектов, начиная с проектирования и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию.

ООО «ХОЛДИНГ «МРК ГРУПП» объединяет организации: ООО «Тамбовэлитстрой», ООО «ТамбовБазальтПлюс», ООО «СтройМир» и ООО «КРЕПОСТЬ».
«За свою историю было спроектировано и построено более 500 зданий. ООО «ХОЛДИНГ «МРК ГРУПП» выполняет весь спектр строительных работ, начиная от проектирования и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию, — рассказывает генеральный директор ООО «Тамбовэлитстрой» и учредитель ООО «ХОЛДИНГ «МРК ГРУПП» Роланд Мамоян. — Наша задача — построить объект качественно и в срок, включая все инженерные коммуникации, благоустройство прилегающей территории и поставку технологического оборудования».

В состав холдинга входит проектная организация «СтройМир», где работают опытные грамотные архитекторы, иженеры и сметчики. Здесь были запроектированы такие социально значимые объекты, как административное здание прокуратуры в г. Обнинске (Калужская область), административное здание УФМС в г. Саранске (Мордовия), школы, детские сады, транспортная развязка в районе Ботанического сада в Белгороде, здание родильного дома в Пензе. Также есть индивидуальные и эксклюзивные проекты в Тамбовской области и др.
В данный момент ООО «Тамбов­элитстрой» возводит школу на 550 мест в микрорайоне N° 1 г. Кольчугино Владимирской области и выполняет реконструкцию здания прокуратуры в г. Калуге. В прошлом году построили школу на 375 мест в г. Кузнецке (Пензенская область), а в Белгородской области в г. Алексеевке — центральную школу N° 5. В Белгороде в 2015 году были капитально отремонтированы два детских сада. Над каждым проектом для детей работает штатный дизайнер.
Холдинг обладает внушительной материально-технической базой, оснащен всей необходимой современной техникой: есть башенные и автомобильные краны, самосвалы, экскаваторы, погрузчики, пневмонагнетатели. Для дорожного строительства — грейдеры, катки, бульдозеры, асфальтоукладчики и др. Также есть мобильный растворобетонный узел (РБУ) и свой завод в Тамбове по производству тротуарной плитки и бордюров. Есть свое производство окон и дверей из ПВХ.
В организации работают опытные высококвалифицированные специалисты. Коллектив холдинга — 860 человек: механизаторы, каменщики, дорожные строители и др. ИТР насчитывается 80 человек: инженеры, производители работ, начальники строительных участков, главные энергетики.

«На данный момент в основном мы строим объекты для детей: школы, детские сады. При выборе строительных материалов руководствуемся не их ценовой политикой и внешним видом, а в первую очередь безопасностью. Мы строим объекты только из качественных, экологически чистых строительных и отделочных материалов, которые нам поставляют надежные, проверенные годами производители и поставщики», — добавляет Роланд Мамоян.
Авторы: Валерия Якимова