Мастера высокого уровня

Крыши более одной тысячи зданий и строений Владимирской области привело в порядок предприятие Вячеслава Лобанова

14.05.2018

Предприятие Вячеслава Лобанова занимается капитальным ремонтом зданий с начала 2000-х годов. Его задача — приводить в порядок кровли многоквартирных жилых домов, а также промышленных зданий. Предприятие работает как в областном центре, так и во Владимирской области. Заказчиком выступает НО «Фонд капитального ремонта Владимирской области».

В конце 90-х годов в стране остро встал вопрос реформирования ЖКХ. Жилой фонд находился в плачевном состоянии. Нужно было создавать предприятия с коллективами, способными качественно выполнять капитальный ремонт многоквартирных домов.
ИП Лобанов В.В. занимается капитальным ремонтом МКД с 2001 года.

За этот период предприятие капитально отремонтировало более 1 тыс. кровель МКД. Это здания любой этажности, архитектурного решения, года постройки и площади, начиная от 400 кв. метров и до крупных объектов в 2‑3 тыс. кв. метров кровли. За 17 лет предприятие накопило колоссальный опыт и заработало имидж добросовестного и компетентного подрядчика, который в состоянии выполнить задачу любой сложности и даже исправить недоработки и недочеты уже новых построенных зданий, что случалось не раз. «Наша основная задача — ​реализация программы капитального ремонта МКД во Владимирской области, — ​рассказывает руководитель предприятия Вячеслав Лобанов. — ​В частности, мы занимаемся непосредственно капитальным ремонтом кровель многоквартирных домов и различных промышленных строений. Бывали случаи, когда нужно было не только ремонтировать крыши домов старого фонда, но и исправлять допущенные при строительстве ошибки уже новых зданий. Некоторым из них было не больше года».

Процесс ремонта кровли достаточно длительный и трудоемкий, зависит от многих факторов, один из которых — ​погодные условия. Иногда приходится ждать, когда закончится дождь или гроза. Труд кровельщиков — ​один из самых сложных, ведь приходится работать на высоте. Поэтому вопросам безопасности здесь уделяется огромное внимание. Особенно это касается подготовки и уровня компетенции специалистов. На предприятии работают три бригады — ​люди с колоссальным опытом, высокой квалификацией, смелые, способные работать на различных высотах. Это кровельщики по металлическим, по наплавляемым кровлям, есть универсальные кровельщики, плотники, жестянщики и др. Активно приглашают работать в организацию и молодые кадры.

Предприятие накопило мощную материально-техническую базу, оснащено всем необходимым оборудованием: подъемниками для плоских кровель, станками, которые фальцуют кровлю, и многим другим. При необходимости, когда для работы необходима более тяжелая техника, такая как подъемный кран, на помощь приходят компании-партнеры.