Василий Юртин: «Благодарности — лучшее доказательство качества нашей работы»

ООО «Стройкомплект» Курской области работает в сфере строительства нежилых объектов, инженерных систем и капитального ремонта в рамках ФЗ-271

15.03.2018

За шесть лет компания работала на крупнейших объектах региона, также ей удалось более чем в два раза увеличить суммарную стоимость выполненных проектов. О работе предприятия «Вестнику» рассказал его исполнительный директор Василий Юртин.

«Стройкомплект» был основан в 2012 году путем слияния трех мелких строительных компаний, каждая из которых занималась капитальным ремонтом, строительством и прокладкой инженерных сетей. После укрупнения все эти направления работы объединены в одном предприятии, которое возглавил Василий Юртин. Растут и объемы работы. Если в 2012 году устройство инженерных сетей было выполнено на сумму порядка 70 млн рублей, а капремонта и строительства на 80 млн рублей, то к 2017-му «Стройкомплект» по этим видам работ превысил показатель в 350 млн рублей. А в ближайшее время планируется достичь общей стоимости проектов 400 млн рублей.
Коллектив насчитывает 80 человек, но при выполнении сезонных работ количество сотрудников достигает 300 человек. «При объединении предприятий одной из основных задач было максимально сохранить коллектив. Мы с этим справились, и сегодня на предприятии штат опытных сотрудников, средний профессиональный стаж которых — около 18 лет, — говорит Василий Юртин. — Также каждый специалист регулярно проходит аттестацию и обучение, согласно любым нововведениям в нашей отрасли».
В данный момент компания ведет строительство под ключ испытательной лаборатории по заказу ООО «Курскоблнефтепродукт» (дочернее предприятие «Роснефти»). Это современная высокотехнологичная лаборатория со сложной системой вентиляции и многоуровневой защитой, где будут проводить исследования топлива, поступающего в регион.

Капремонтом коллектив «Стройкомплекта» занимается с 2009 года, и это остается одним из профильных направлений деятельности объединенного предприятия.
«Мы улучшаем условия проживания граждан, начиная с ремонтных работ по замене кровли и заканчивая ремонтом подвалов, делаем все от нас зависящее, чтобы собственники почувствовали положительный эффект от проведенных мероприятий. Иногда бывает сложно работать с людьми, поскольку жильцы не всегда понимают, что включает в себя капитальный ремонт, и зачастую требуют большего, чем установлено законодательно, — говорит руководитель компании, — но нам всегда удается найти общий язык с жителями дома, зачастую значительную помощь в решении возникших вопросов с собственниками нам оказывают представители заказчика — Фонд «Региональный оператор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области». Огромное количество благодарственных писем — лучшее доказательство качества нашей работы».