Социально ориентированный бизнес

Надежный застройщик создаст инфраструктуру с нуля

15.01.2018

За 2017 год ввод нового жилья в Нижегородской области вырос почти на 14%. Немалый вклад внес застройщик ГК «Каркас Монолит», который успешно реализует масштабный проект — жилой комплекс «КМ Анкудиновский Парк». В конце года в Кстовском районе произошло знаковое событие — ​в фундамент строящегося детского сада в ЖК заложили памятную капсулу. Пока это первый случай в регионе, когда застройщик возводит детсад на собственные средства.

Ответственный бизнес
Ввод нового жилья должен идти параллельно со строительством необходимой инфраструктуры. Именно такие требования стоят сегодня перед социально ответственным застройщиком. А ввиду того, что большая часть новоселов — ​это молодые семьи с детьми, особенную важность приобретает вопрос строительства школ и детских садов. «Чтобы соответствовать требованиям, у нас есть два пути: участвовать в федеральных программах или инвестировать в социальные объекты собственные средства с последующей передачей этих объектов на баланс муниципалитета, — ​рассказывает генеральный директор ООО «КМ Анкудиновка» Павел Фролов. — ​Такой вклад в будущее новоселов способны сделать только добросовестные застройщики, которым доверили в регионе действительно масштабные проекты».

Фундамент новых отношений
В конце минувшего года крупнейший застройщик Нижегородской области ГК «Каркас Монолит» продемонстрировал социальную ответственность бизнеса. В жилом комплексе «КМ Анкудиновский Парк» заложили капсулу времени в фундамент первого детского сада на 150 мест, который сдадут уже к сентябрю 2018 года. Всего проект предусматривает в жилом комплексе четыре таких детских сада. Финансирование строительства первого детского сада полностью взял на себя застройщик — группа компаний «Каркас Монолит». Готовый объект после ввода в эксплуатацию передадут на баланс Кстовского муниципального района, на территории которого возводится жилой комплекс. Это знаковое для Нижегородской области событие. До сих пор застройщики предпочитали участвовать в государственных программах без вложения собственных средств. В закладке памятной капсулы участвовал глава региона Глеб Никитин, почетным гостем стал глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Надежный застройщик
ГК «Каркас Монолит» — ​застройщик с достойной репутацией и высоким рейтингом надежности. На счету компании около двух десятков удачно реализованных проектов. Все жилье высочайшего качества и вводится в эксплуатацию в четко обозначенные сроки. В июле 2017 года была разыграна очередная квартира, ее получила в подарок семья Кривошеиных из Донецка. Также в июле были разыграны пять машиномест на экопарковках.
В срок завершено строительство и введено в эксплуатацию четыре дома первой очереди с благоустройством придомовых территорий, детскими площадками и парковками. К заселению домов первой очереди была построена внутриквартальная дорога протяженностью около 2 км, в 2017 г. началось строительство трех домов второй очереди.

Отдел продаж:
г. Нижний Новгород,
ул. Родионова, 192, корп. 3

Шоу-рум:
Нижегородская область,
Кстовский р-н, д. Федякова,
СТЦ «Мега»,
тел.: (831) 422‑25‑55,
e-mail: real@karkasmonolit.ru
Авторы: Светлана Лаврентьева