Строить и жить помогает

ООО «Инженерно-строительные изыскания»: надежность на первом месте

15.01.2018

Уже более полувека ООО «Инженерно-строительные изыскания» проводит изыскательские работы на территории всей Республики Татарстан. Благодаря наработанному опыту и прекрасной репутации компании доверяют самые значимые для региона объекты.
  
В этом году предприятие приступило к работе над одним из самых серьезных проектов в сфере жилищного строительства Казани: проводит изыскания по каждому из более чем 20 МКД в строящемся жилом комплексе на территории бывшего мясокомбината. Основная сложность проекта в том, что здания будут нетипичной для Казани высоты — до 25 этажей.

Еще один крупный проект компании — изыскание и сопровождение модернизации Казанской ТЭЦ-1. «Это очень значимый для города проект, ведь столица Татарстана стремительно растет, — говорит генеральный директор ООО «Инженерно-строительные изыскания» Юлия Халитова. — Для нас он стал не просто важной, но и интересной задачей, здесь мы смогли раскрыть весь потенциал предприятия. На территории ТЭЦ крайне непростые геологические условия: фундамент с большим заглублением, грунтовые воды плюс высокие дымовые трубы, которые требуют особого подхода к изучению основания. Работать пришлось кропотливо, тщательно изучая каждую деталь, поскольку объект относится к категории особо опасных».

Но компания не боится трудностей. Более того, чем сложнее проблема, тем интереснее ее решать, применяя все знания и опыт. Недаром именно этому предприятию было поручено выполнение работ по бурению и лабораторным исследованиям при строительстве республиканского участка высокоскоростной магистрали, которая (по федеральной программе) должна соединить Пекин и Москву. В тяжелых условиях приходилось бурить скважины от 40 до 60 м, перестраивать оборудование, искать объездные пути и т.д. Но все вопросы удалось решить, как всегда, блестяще и в срок.
Справляться с таким объемом задач помогает наличие собственной лаборатории, а также свое свайное, штамповое, геодезическое оборудование. Чтобы максимально соответствовать требованиям времени, в ближайшее время планируется обновить оснащение лаборатории, тогда можно будет работать по новым методикам, проводить более широкий спектр исследований и экономить время.

Не менее важен для выполнения ответственных заданий и коллектив предприятия. Опытные и надежные сотрудники работают здесь уже много лет, при этом регулярно проходят повышение квалификации. Казалось бы, при столь серьезном подходе компании легко оставаться одним из лидеров рынка. Но не все так просто.
«Сейчас появляется много мелких организаций, которые недобросовестно выполняют инженерно-геологические работы, — продолжает руководитель. — При этом они занижают стоимость работ, усиливая конкуренцию. И в погоне за снижением издержек многие заказчики не видят серьезных огрехов в качестве их работы. Я думаю, здесь необходимы механизмы государственного регулирования и контроля, ведь при возникновении проблем пострадать могут не только компании-застройщики, но и простые люди. Этого допускать нельзя».

420186 Республика Татарстан,
г. Казань, ул. Мазита Гафури, 50,
тел.: (843) 590-06-13, 8-987-420-07-06,
e-mail: kaztisiz_geologia@list.ru
            bool(false)
        
Авторы: Ольга Лазуренко