Ответственность в приоритете

Старейший застройщик Анапы завершает строительство нового жилого комплекса

25.01.2018

Один из старейших застройщиков Анапы компания «Меркурий-2» более 10 лет работает в сфере долевого строительства. Сегодня на ее счету несколько сданных жилых комплексов в прибрежной зоне города-курорта. По словам владельца предприятия, заслуженного строителя России Владимира Верстунина, главный секрет успеха — безупречная репутация и ответственность перед будущими собственниками квартир.

Застройщик со стажем
Владимир Верстунин всю трудовую деятельность посвятил строительству и знает тонкости этой профессии досконально. Он начинал с должности прораба, затем стал начальником участка. Профессиональные качества двигали его выше — главный инженер строительного управления, начальник строительного управления, заместитель управляющего трестом, заместитель генерального директора объединения. В 1989 году, в эпоху расцвета кооперативного движения, Владимир Верстунин организовал свою первую компанию.
С 1991 года «Меркурий-2» — активный участник анапского рынка строительно-монтажных работ и услуг. Несмотря на острую конкуренцию, компания быстро завоевывает репутацию солидного игрока и надежного партнера. При ее непосредственном участии в городе-курорте было возведено, реконструировано и сдано в эксплуатацию множество разнообразных объектов. Среди наиболее значимых — торговые центры «Меркурий» и «Солнечный», санаторий «Бригантина», пансионат «Урожай», гостиница «Эдем», здание Юг-Банка, а также более 50 мини-маркетов и кафе. В начале нулевых годов интерес компании переключился на сферу жилищного строительства.
«Долевое строительство долгое время было очень рискованной сферой. На сегодняшний день только в Краснодарском крае порядка 90 проблемных объектов с просроченными обязательствами более девяти месяцев — это примерно 15 тысяч договоров. Такая ситуация возникла в связи с тем, что на этом рынке появилось слишком много нечистых на руку игроков, стремящихся к сиюминутной выгоде. На этом фоне «Меркурий-2» всегда обладал безупречной репутацией. Мы ни разу не затянули сроки сдачи, напротив, стремились вводить дома в эксплуатацию как можно раньше, ведь речь идет о качестве жизни людей. Еще одним преимуществом компании являются собственные участки земли, которые мы самостоятельно освободили и подготовили для строительства», — рассказывает Владимир Верстунин.

Жилье на любой вкус
Первым жилым комплексом, построенным компанией «Меркурий-2», стал ЖК «Солнечный» на Пионерском проспекте. Он расположен в экологически чистом районе Анапы в непосредственной близости от моря. Благодаря развитой транспортной инфраструктуре у жильцов не возникает проблем добраться отсюда в любую часть города. Проект был реализован в несколько этапов. На первом было построено пять девятиэтажных жилых домов на 255 квартир, а также объекты социальной сферы — магазины, кафе, предприятия бытового обслуживания. Вторая очередь — два дома 14-15 этажей.
Учитывая пожелания дольщиков, здесь находятся в основном двухкомнатные квартиры площадью от 38,9 кв. м до 75,7 кв. м. Благодаря оптимальному сочетанию цены и качества сегодня приобрести жилье в «Солнечном» могут самые широкие слои населения. На третьем этапе построено еще два дома на 155 квартир. Кроме того, на территории жилого комплекса оборудованы детские площадки, проложены новые тротуары и организована парковка на 270 мест.
В 2013 году, когда было ясно, что первый опыт оказался успешным, строительная компания «Меркурий-2» стала одним из участников строительства ЖК «Русь». 16-этажный жилой комплекс расположен неподалеку от центра города по адресу: улица Краснодарская, 646. Рядом — рынок «Южный», средняя школа N° 4 и детский садик. Комплекс относится к классу бизнес-жилья, построенного по современным стандартам. Корпуса представляют собой монолитно-кирпичные строения, которые не только привлекательны эстетически, но и обладают высокой прочностью, долговечностью и теплозащитными свойствами. Объект был сдан в эксплуатацию в 2015 году.
объект компании «Меркурий-2».jpg
Комфорт под ключ
Среди клиентов «Меркурия» — люди самых разных возрастов и профессий. Это и молодые семьи, и жители крупных мегаполисов, желающие перебраться поближе к теплому южному морю, и частные предприниматели, приобретающие квартиры для дальнейшей сдачи в аренду отдыхающим.
«Когда мы беремся за новый объект, мы не просто строим дом, но и создаем для жильцов комфортную атмосферу. Например, когда сдавался жилой комплекс «Солнечный», наша компания за свои средства полностью реконструировала прилегающую территорию: был отремонтирован перекресток и въезд в поселок Витязево, построен новый подземный переход, расчищен и облагорожен примерно гектар муниципальной земли, расположенный поблизости. Все это обошлось нашей компании примерно в 40 млн рублей. Эти средства нас никто не обязывал тратить, просто добросовестный подход к делу требует, чтобы людям, живущим в наших домах, были созданы наилучшие условия», — рассказывает Владимир Верстунин.
Именно с этой целью для управления жилым комплексом «Меркурий-2» он также организовал собственную управляющую компанию. По словам Владимира Верстунина, такой подход гарантирует владельцам квартир порядок и достойную жизнь, к тому же позволяет разумно расходовать собранные средства.
Сейчас компания «Меркурий-2» занимается реализацией нового проекта. Жилой комплекс «Кавказ» расположен в курортной зоне Анапы. Он включает в себя пять монолитно-кирпичных многоэтажных домов, соответствующих современным технологиям строительства. Два из них уже возведены и сданы в эксплуатацию. Учитывая конъюнктуру рынка, квартиры в них преимущественно студийной планировки площадью 32,9 кв. м, а также однокомнатные различной площади — от 36,9 до 40,6 кв. м. Полностью завершить строительство жилого комплекса «Кавказ» планируется в течение двух лет.
Уже в мае 2018 года в ЖК «Кавказ» будут открыты фитнес-центр, косметический салон, аптека и продуктовый магазин. Кроме того, застройщик планирует строительство бассейнового комплекса. В нем будет обустроен бассейн для оздоровительного плавания и игр, а также три детские чаши общей площадью 810 кв. м. Кроме того, оборудованы водные горки высотой до девяти метров, места для отдыха, ресторан и кафе-столовая.
Авторы: Олег Соловьев