Контрольная для строителей

ООО «Строй-инжиниринг» ведет надзор за самыми значимыми объектами строительства и ремонта

24.01.2018

Совсем недавно начался год, который станет юбилейным для компании «Строй-инжиниринг». Уже 10 лет она занимается разработкой организационно-технологической документации, техническим надзором и строительным контролем на объектах капитального ремонта многоквартирных домов и социальной инфраструктуры, причем на всех этапах, начиная от выполнения рабочих графиков и заканчивая участием в комиссии по вводу объекта в эксплуатацию.

В 2017 году «Строй-инжиниринг» практически удвоил портфель своих заказов по сравнению с прошлым годом: на его счету надзор за 671 объектом в 35 муниципальных образованиях, причем не только в Ростовской области. Глобальной задачей предприятия был и остается строительный контроль в рамках реализации региональной программы по проведению капремонта в МКД. И одной из главных побед ушедшего года стало то, что краткосрочная программа капремонта закончилась вполне успешно: в срок и с хорошим качеством работ. В результате слаженной работы региональной системы капитального ремонта в этом году нарушение сроков существенно уменьшилось. Хороших результатов удалось добиться в том числе благодаря внедрению дополнительных алгоритмов, наработанных на основе предыдущего опыта.
«Еще одна важная для нас веха — ​расширение направлений работы, — ​говорит руководитель предприятия Инна Зильберова. — ​Теперь осуществляем контроль за работами на объектах культурного наследия РО (таких, как дом Эммануила Аладжалова 1912 года, арх. Арутюн Закиев, г. Ростов-на-Дону, ул. Закруткина, 12/13), на объектах нового строительства (на некоторых объектах ЖК «Красный Аксай») и здравоохранения (в городской поликлинике N° 16).
Это непростые новые для нас сферы со своей спецификой. Например, к объектам культурного наследия всегда обращено пристальное внимание активной общественности и просто неравнодушных граждан, которые радеют за город и тщательно следят за каждым этапом работ».
Репутация надежного и сильного партнера позволила компании выйти за пределы домашнего региона, в 2017 году она работала в Волгоградской области (на капремонте исполнительной дирекции администрации области), причем очень продуктивно. В перспективе — ​новые открытия и новые регионы.
Но не только выход на дальние рубежи стоит в числе приоритетных направлений развития компании. «Строй-инжиниринг» намерен продолжить работу в рамках региональной программы кап­ремонта, а также в 2018 году открыть для себя новое направление — ​производственные помещения: капремонт, строительство и реконструкция. В Ростовской области это сейчас особенно актуально, ведь многие объекты (такие как, например, завод «Ростсельмаш») перепрофилируют свои помещения, и им тоже требуется технический контроль.

В связи с расширением планов будет продолжаться и набор сотрудников. Чтобы привлечь ценные кадры, компания много лет сотрудничает с кафедрой городского строительства и хозяйства ДГТУ: около 80% сотрудников «Строй-Инжиниринга» — ​ее выпускники. Повышать профессиональный уровень работников помогают обучающие семинары, которые проводят специалисты с большим опытом в практической и научной сферах.
И какими бы масштабными ни были планы, главное, что лозунг предприятия остается неизменным: профессионализм и готовность оперативно решать задачи делают любые стратегические цели осуществимыми!
Авторы: Ольга Лазуренко