«Регионжилстрой»: cтроим качественно и в срок!

За 26 лет работы ни одного судебного разбирательства с дольщиками из-за несвоевременного ввода жилья

24.01.2018

История компании «Регионжилстрой», которой в этом году исполнилось 26 лет, тесно связана с судьбой города Чебоксары и Чувашской Республики. Возраст солидный, заслуживающий уважения. Но возраст — не главное, главное — качество и надежность, которыми славится группа компаний «Регионжилстрой». О ее работе рассказывает заслуженный строитель Чувашской Республики Валерий Борисов, возглавляющий «Регионжилстрой» на протяжении многих лет.

— Компания была основана в 1991 году. Визитной карточкой «Регионжилстроя» является то, что мы возводим исключительно кирпичные дома, чаще — ​многоквартирные, но есть и опыт строительства индивидуальных домов. Так, в Чебоксарском районе нами построен коттеджный поселок Белая Усадьба, в нем 47 домов.
Показателем качества нашей работы и ответственности является то, что за все годы у нас не было ни одного судебного разбирательства с дольщиками из-за несвоевременного ввода жилья. Всегда все делаем вовремя. Это наше кредо.
Я считаю, что успех компании «Регионжилстрой» заключается в слаженной работе наших сотрудников, их ответственности и высокой квалификации.
У нас есть свой цех по производству металлоконструкций и цех по производству пластиковых окон. За 26 лет работы построено более 4 тыс. квартир и индивидуальных домов. Сейчас сформирована программа работы на следующий год. В денежном эквиваленте сумма строительно-монтажных работ составит 600 млн рублей. В 2018 году будет сдано два объекта: общежитие кадетской школы на 250 человек и жилой дом на 109 семей по ул. Гражданской в Чебоксарах. Также ведем строительство 16-этажного жилого дома в микрорайоне Финская Долина и дома на 325 семей по ул. Социалистической в Чебоксарах.
Стоимость наших квартир средняя по городу — ​от 36 до 44 тыс. рублей за кв. метр. Но учитывая, что дома кирпичные, цены можно назвать очень привлекательными. К тому же у нас есть специальные акции: если в течение месяца после подписания договора купли-продажи вносится вся сумма, то с каждого квадратного метра идет скидка 1 тыс. рублей. А при покупке коттеджа при таких же условиях — ​скидка на дом 1 млн рублей.

Компания «Регионжилстрой» участвует в различных социальных программах. Так, мы были подрядчиками при строительстве многоквартирного дома для детей-сирот, дома для переселения граждан из зоны затопления, участвовали мы и в федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В частности, в 2016 году построили за счет собственных средств (57 млн руб.) и переселили из четырех ветхих домов 32 семьи в наши новые дома.
Участвует компания и в благотворительной спонсорской помощи: мы были одним из подрядчиков при строительстве двух храмов в городе Чебоксары. Это церковь Николая Чудотворца и храм Сергия Радонежского. А вот селу Акулево Чебоксарского района мы сделали подарок за счет своих средств — ​на сумму около 1 млн рублей заменили купола в храме Успения пресвятой Богородицы.
Авторы: Валерия Якимова