Жилье на любой вкус плюс перспективы

В 2018 году компания планирует сдать в эксплуатацию более 50 тыс. кв. метров жилья

24.01.2018

Свою историю «Отделфинстрой» ведет с 1997 года. На начальном этапе объемы строительства были невысоки — от трех до пяти тысяч кв. метров жилья в год. Однако 20 лет развития не прошли даром. Так, в 2017 году объем ввода составил 37 767 кв. м. жилья и коммерческой недвижимости. «Общая емкость застраиваемых нами площадок сейчас превышает 620 тыс. кв. метров, — говорит Александр Черкунов, основатель и руководитель компании, обладатель званий «Почетный строитель России» и «Заслуженный строитель Чувашской Республики». Делать каждый квартал, каждый микрорайон города неповторимым считаем важной частью своей миссии».

Сейчас предприятие реализует сразу несколько интереснейших проектов. В их числе — грандиозный 23-этажный дом в ЖК «Олимп», который вскоре появится на одной из самых высоких точек Чебоксар. Его жителям откроются великолепные виды на залив и Волгу. Это пример удачного редевелопмента — на этой площадке ранее располагалось промышленное предприятие. Таким образом «Отделфинстрой» переносит передовой опыт столичных девелоперов на региональную почву.
Комплексный подход, который исповедует компания, дает серьезные преимущества. Это и возможность придать яркое индивидуальное лицо каждой из застраиваемых площадок, разнообразить архитектуру, этажность и т. д., и главное, позаботиться о комфорте клиентов, предлагая им тщательно продуманные решения. Хороший пример — ЖК «Радужный», в котором яркие, красочные фасады и красивый внутренний бульвар. Этот проект «Отделфинстроя» стал лауреатом в номинации «Ландшафтный дизайн» на архитектурном конкурсе в Москве. Кроме того, это первый в Чебоксарах комплекс, который предполагает создание единого дворового пространства, что дает безопасность и широкий спектр возможностей для организации досуга жителей. А также избавляет от транзитного трафика, который вредит экологии микрорайона. Строительство в этом ЖК продолжается: за 2017 год сданы три жилых дома общей площадью 22 624 кв. метров. Всего же за 6 лет здесь построено 16 домов.
Другой пример заботы о благе клиента — ЖК «Янтарный». Это закрытая территория двора, отсутствие транзитного трафика и, что особенно важно для многих, обеспеченность бесплатными парковочными местами для 81% жильцов. Также в «Янтарном» будут созданы все условия для досуга детей: продуман комплекс комфортных детских площадок для разных возрастных групп. В 2018 году здесь планируется к сдаче жилой дом площадью более 11 тыс. кв. метров. На максимальный уровень удобства ориентирован и ЖК «Премьер», выдающийся как в архитектурном плане, так и по уровню комфорта. У него уникальное месторасположение: комплекс, с одной стороны, находится в центре города, но с другой — на достаточном удалении от крупных магистралей, что предполагает хорошую экологию и прекрасные виды на Волгу. «Премьер» хорошо обеспечен местами для парковки, в том числе благодаря наличию подземного паркинга. В 2017 году здесь были сданы три жилых дома общей площадью 9897 кв. метров, и работа продолжается. А значит, еще больше жителей города смогут получить комфортное и красивое жилье.
            bool(false)
        
Авторы: Алена Варфоломеева