Общественный совет выяснил, что думают дети о профессии строителя

«Строитель – важная профессия. Они строят города и делают их удобными для жителей» - такой ответ стал самым популярным в детском онлайн исследовании «Что вы думаете о профессии строителя?», проводимым в рамках программы «Я-Строитель Будущего!»

19.01.2018

Всего в опросе приняло участие порядка 410 человек.

Так, 60% детей в возрасте 5-12 лет проголосовали за ответ, определяющий важность строительных специальностей. На втором месте по популярности ответ – «Строитель - трудная профессия». 19 % детей заметили, что строителям часто приходится работать в тяжелых погодных условиях. Еще 6,4% отметили строительные специальности как профессии перспективные, с большим количеством интересных направлений. Всего в опросе детям было предложено 7 вариантов ответа. Пункты с отрицательными характеристиками профессии не вызвали интереса у участников опроса.

Исследование проводилось Общественным совет при Минстрое России при поддержке анимационной компании «Аэроплан» в рамках проекта «Я-Строитель Будущего!». Целью исследования стало выявление отношения целевой аудитории проекта к профессиям строительной отрасли. В 2018 году новым направлением проекта станет создание медийного контента для детей и молодежи в целях популяризации профессий стройиндустрии.