Надежная основа

ООО «Комбинат «Волна» специализируется на производстве качественных, ярких и благородных фасадов

15.01.2018

Развитие рынка строительных материалов зависит от запросов покупателей. Сегодня большой популярностью пользуются не только новые, но и хорошо зарекомендовавшие себя продукты, представленные в современном исполнении. Яркий пример этого — фасады ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»), базой для производства которых является плоский хризотилцементный лист.
  
Более 65 лет красноярский комбинат «Волна» выпускает плоские листы из цемента и хризотила. Качество этих изделий проверено не одним поколением строителей: лист прочный, служит более 50 лет, не пропускает влагу даже при большом количестве осадков, обладает низкой теплопроводностью, пожаро- и экологически безопасен. Продукция прошла полное освидетельствование на соответствие требованиям безопасности и НТД в независимых испытательных и сертификационных центрах. Сегодня плоский хризотилцементный лист успешно применяется и для внешней облицовки строительных конструкций, устройства стеновых ограждений, внутренней отделки.
«Используя лист как базу, специалисты завода наносят на него различное покрытие. В результате получают несколько видов продукции — фасадные плиты «Виколор» и «Красстоун», — комментирует управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский.
На предприятии производят продукцию двух стандартных типоразмеров — 1200 х 1570 х 8 мм и 600 х 600 х 8 мм, возможно изготовление по размерам заказчика. Плиты «Виколор» 600 х 600 х 8 мм легче керамогранита аналогичного размера на 25%. Они могут служить в не- агрессивной и среднеагрессивной среде, в сухой и влажной зонах строительства при температуре от -50 °С до +80 °С. Уникальное защитно-декоративное покрытие изготавливается на собственном лакокрасочном производстве и сохраняется в течение 12 лет.

«Красстоун» — это фасады с натуральной крошкой, их декорируют фракционированным камнем — яшмой, змеевиком, мрамором или гранитом.
Весной 2017 года было запущено производство цветного хризотилцементного сайдинга. Простота монтажа его элементов, яркость и все преимущества, присущие хризотилцементу, делают этот фасадный материал привлекательным и доступным.
Строительные материалы для фасадов, изготовленные на основе традиционного плоского хризотилцементного листа, высоко оценили клиенты «Волны» из разных регионов России.
«С «Волной» мы сотрудничаем более десяти лет — производим собственную продукцию на базе фиброцементной плиты, изготовленной комбинатом. Наиболее важными характеристиками этого строительного материала, на мой взгляд, остаются огнестойкость основы, долговечность, устойчивость к воздействию влаги. У нашего предприятия был опыт использования фиброволокнистого плоского листа иностранного производства, но продукция не оправдала ожиданий: при эксплуатации фасадных панелей КРАСПАН в тот период мы сталкивались с определенными техническими моментами, которые осложняли работу. Поэтому после некоторого перерыва в 2009 году решили возобновить сотрудничество с комбинатом «Волна», тем более это выгодно и с экономической точки зрения. Наши финские партнеры разработали новое двухкомпонентное покрытие для фиброцементной плиты российского производства, что обеспечило надежную эксплуатацию готовых фасадов КРАСПАН», — поделился основатель бизнеса, разработчик навесных фасадных систем КРАСПАН Александр Клименков.

Бесплатная горячая линия комбината «Волна»:
8-800-2500-210,
Авторы: Мария Аристова