Ключ от квартиры

За девять лет ГК «Мегаполис» построила более 50 тыс. кв. метров качественного жилья для тамбовчан

22.09.2017

ГК «Мегаполис» — одно из наиболее перспективных предприятий Тамбовской области, которое занимает лидирующие позиции на рынке строительства жилья в регионе. Руководитель компании Альберт Дорожкин считает, что будущее строительной отрасли региона за домами малой этажности.
  
На пороге первого юбилея
ГК «Мегаполис» была основана в 2008 году и специализируется на строительстве многоквартирных жилых домов. За девятилетний период компания возвела в Тамбове восемь МКД общей площадью более 50 тыс. кв. м. Более 1 тыс. квартир уже передано в собственность жильцам.
Через год предприятие перешагнет свой первый десятилетний рубеж.
Строительство ведется под ключ, начиная с земляных работ, фундамента, прокладки инженерных коммуникаций, возведения здания и заканчивая благоустройством придомовой территории: зеленой зоны, парковочного пространства, детских площадок и т. д.
На конкурсной основе «Мегаполис» привлекает лучшие проектные организации города, выбирает самые удачные и интересные концепции будущих комплексов, включая оригинальные архитектурные решения фасадов, удобную планировку квартир, цветовую гамму и т. д. В проектах — только жилой фонд. Построенные здания имеют 9 и 10 этажей, состоят из одно-, двух- и трехкомнатных квартир.
Компания владеет хорошей материально-технической базой для проведения работ любого уровня сложности и масштаба. Есть вся необходимая спецтехника, башенные краны и др. На строительстве задействованы около 200 человек большинства строительных специальностей: ИТР, крановщики, каменщики, бетонщики, плотники, водители, сварщики, мастера отделочных работ и др.
С 2017 года ГК «Мегаполис» ввела в производственный процесс новую структуру — одноименную управляющую компанию. «Управляющая компания «Мегаполис» будет заниматься обслуживанием построенных нами же домов, — рассказывает руководитель ГК «Мегаполис» Альберт Дорожкин. — Это очень удобно и для жильцов, и для самой УК: понятно, кто и за что отвечает. Тем более что как застройщики мы в течение пяти лет несем гарантийные обязательства, связанные с качеством выполненных работ. УК «Мегаполис» начнет свою деятельность с октября».

Быстрые этажи
Своеобразным антикризисным предложением ГК «Мегаполис» стало решение строить дома пониженной этажности. Сегодня возведение даже типового здания девятиэтажки сопряжено с трудностями. Самый ответственный застройщик не всегда уверен, что его объект будет сдан в намеченные сроки. «Мегаполис» нашел новое решение этой проблемы.
У домов с меньшим количеством этажей есть свои преимущества — они строятся быстро и вовремя сдаются в эксплуатацию, тогда как квартиры в высотках иногда приходится ждать годами. Компактность малоэтажных зданий позволяет решать многие вопросы, которые чаще возникают в зданиях, имеющих 10 этажей и выше. Особенно если это большие жилые массивы, где здания похожи друг на друга как две капли воды. В таких домах очень длинная протяженность инженерных сетей, большое количество жителей, не хватает места для парковки машин и т. д. Сегодня современный горожанин все больше хочет жить в тихом уютном месте, поэтому дома, где меньше этажей, стали пользоваться популярностью.
«Наряду с многоэтажными зданиями мы стали строить невысокие современные и красивые здания в четыре этажа, — делится Альберт Дорожкин. — Когда собственник еще на этапе возведения первого этажа приходит покупать будущую квартиру, он понимает, что через три-четыре месяца здание уже будет подведено под крышу.
Мы проанализировали ситуацию и поняли, что дома с малым количеством этажей больше нравятся жителям, чем многоэтажные. В ближайшей перспективе горожане все чаще будут делать выбор в пользу покупки квартиры в домах, где само проживание является более спокойным и комфортным. И уже в конце нынешнего года мы сдадим в эксплуатацию два четырехэтажных дома, в данный момент строятся еще три».
ГК «Мегаполис».jpg
Масштабный проект
В 2016 году ГК «Мегаполис» начала реализацию масштабного по своей задумке проекта: возведение жилого комплекса «Вернадский», который располагается в районе с развитой инфраструктурой, в зоне транспортной доступности.
Строительство ведется на территории бывшего завода «Тамбовполимермаш». Здесь появится 23 красивых многоквартирных жилых дома в четыре этажа комфорткласса. Квартиры — современной улучшенной планировки, с индивидуальным отоплением. Предусмотрены благоустроенные дворовые территории, собственный сквер, детские площадки, парковочные пространства, освещение, скамейки и урны в едином стиле.
ЖК «Вернадский» будет иметь две новые улицы: Академическую и Научную. За счет собственных средств «Мегаполис» обеспечит водопровод и водоотведение, ливневую канализацию, освещение, дороги. Появятся и три электрические трансформаторные подстанции. Через четыре-пять лет комплекс будет полностью заселен.

Экологичность и экономичность
ГК «Мегаполис» использует в качестве строительного материала только высококачественный кирпич, что делает ее здания экологически чистыми и очень теплыми. Кроме того, дома компании имеют индивидуальное отопление. В каждой квартире оборудован газовый котел для подогрева воды и подачи отопления, жильцы самостоятельно могут устанавливать нужную температуру, что выгодно еще и экономически. В этом случае нет бесконтрольной потери тепла, как при центральном отоплении.
«С одной стороны, наличие индивидуальной системы подогрева позволяет значительно сократить коммунальные расходы, с другой — обеспечивает комфортное проживание, — подчеркивает Альберт Дорожкин. — В теплое время года можно уменьшить температуру нагрева, в холодное — повысить. Каждый сам себе хозяин».

392027 г. Тамбов,
ул. Свободная, 16 Б,
тел.: (4752) 70-07-07,
e-mail: gk_megapolis@mail.ru,
            bool(false)
        
Авторы: Валерия Якимова