Услуги со знаком качества

На Ставрополье функционирует универсальное предприятие в сфере управления недвижимостью — ​технологичная и открытая структура для населения и компаний

22.09.2017

ГУП СК «СтавКрайИмущество» — ​единственное государственное предприятие в Ставропольском крае, оказывающее комплексные услуги, связанные с объектами недвижимости. По словам директора Бориса Борисова, организация постоянно совершенствует свою деятельность, повышая качество и спектр услуг, предоставляемых населению и юридическим лицам.

«СтавКрайИмущество» (ГУП «СКИ») образовано в 2015 году. Основой нового предприятия стало ГУП СК «Бюро кадастровых инженеров», известное всем как краевое БТИ. К нему было присоединено ГУП СК «Наследие», занимающееся проведением научно-исследовательских и археологических работ на земельных участках перед началом строительства.

ГУП «СКИ» является единственным держателем архивов БТИ и «РосТеха», сформированных за 90 лет работы организаций технической инвентаризации. Его наличие позволяет более качественно и в короткие сроки подготавливать техническую документацию на объекты недвижимости, изготавливать межевые и технические планы.
«На днях у нас состоялось открытие нового современного цифрового архивного центра, где сосредоточены все эти документы. Они будут оцифрованы и включены в электронный каталог, — ​рассказал директор Борис Борисов. — ​Теперь, чтобы получить необходимую копию техпаспорта, оценочной документации, поэтажного плана, проектно-разрешительной документации, выписки из реестровой книги, гражданам не нужно ехать в краевой центр — ​достаточно подать заявку по месту жительства, и уже по электронным каналам связи она поступит в центр и, соответственно, будет обработана».
Список услуг ГУП «СКИ» также включает землеустроительные и топографические работы, инженерно-геодезические изыскания, проведение комплексных кадастровых работ, геодезические и картографические работы. Кроме того, в задачи предприятия входят содержание и сдача в аренду объектов государственной собственности и культурного наследия. Так, благодаря стараниям специалистов «СКИ» три памятника истории и архитектуры обрели инвесторов, которые взяли на себя обязательства полностью отреставрировать их за свой счет и поддерживать в надлежащем состоянии в течение 49 лет.
ГУП «СКИ» имеет разветвленную филиальную сеть и представлено в каждом городе и районе Ставропольского края. В состав предприятия входит 38 структурных подразделений: 20 филиалов и 18 обособленных подразделений.

ГУП «СКИ» идет в ногу со временем, каждое рабочее место оснащено современными специализированными программными продуктами, цифровым оборудованием. Предприятие обладает собственной сетью базовых спутниковых станций, что позволяет в короткие сроки и с большой точностью определять местоположение объектов недвижимости, археологических объектов, курганов, поселений. Коллектив насчитывает более 300 квалифицированных, лучших в крае сотрудников в области управления недвижимостью. Также в штате есть профессиональные аттестованные кадастровые инженеры, состоящие в А СРО «Кадастровые инженеры».
Специалисты ГУП «СКИ» активно участвуют в научной и общественной работе. Они не раз выступали на всероссийских мероприятиях в качестве экспертов. Таким образом, созданная организация стала крупным государственным предприятием Ставропольского края в сфере недвижимости.
            bool(false)
        
Авторы: Александр Гаврилов