Созидание и процветание

В нынешнем году Союз строителей (работодателей) Ставропольского края отметит 15-летие со дня основания

22.09.2017

Союз был создан в 2002 году по инициативе ведущих застройщиков Ставропольского края и администрации Ставрополя. Новая организация стала платформой для объединения деятельности и усилий строительного сообщества региона. Сегодня союз объединяет 180 членов, для которых специалисты некоммерческого партнерства готовы оказать весь спектр поддержки, юридическую помощь и многое другое.

В конструктивном ключе
 С первых дней существования союз зарекомендовал себя как прочное и профессиональное партнерство. Его главная задача состоит в представлении и защите интересов членов организации в органах государственной власти и местного самоуправления. Вместе с этим работа союза направлена на поднятие престижа строительной профессии, повышение квалификации работников строительной сферы, подготовку новых квалифицированных кадров, популяризацию и пропаганду положительного опыта строительных компаний и их достижений.

В список важных задач также входят участие и организация научно-образовательной и информационно-выставочной деятельности, внедрение новых строительных технологий и развитие строительной индустрии Ставропольского края. Не остается союз в стороне от подготовки проектов законов и постановлений регионального правительства, поиска и привлечения инвестиций в отрасль, информационного обеспечения по всем вопросам строительного комплекса.
Например, в нынешнем году министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта, организация профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов и Союз строителей (работодателей) края подписали трехстороннее отраслевое соглашение на 2017-2019 годы. Основная цель документа — взаимодействие при согласовании интересов между работниками, работодателями и органами государственной власти в рамках системы социального партнерства в вопросах регулирования социально-трудовых отношений в отрасли.
«Мы постоянно находимся в фарватере изменений, которые происходят в строительной отрасли, — заявил президент НП «Союз строителей (работодателей) Ставропольского края» Валерий Кудрявенко. — Руководство союза активно участвует в диалоге с органами власти, что позволяет принимать конструктивные решения на самом высоком уровне».
Помимо этого НП регулярно проводит выездные заседания. Участие в них губернатора, элиты строительного комплекса региона показывают, как современно и качественно работают отечественные строители. Но проблем остается много, и такие встречи позволяют сверить позиции, выработать общую платформу, донести свои идеи и предложения до правительства и законодателей.

«Благодаря тому, что в совет союза входят представители краевой и городской власти, саморегулируемых организаций, строительных компаний, общественных и образовательных учреждений, нам удается разрешить все возникшие проблемы в максимально сжатые сроки, — рассказал вице-президент Союза строителей (работодателей) Юрий Корнет. — Вместе мы обращаем внимание властей на существующие проблемы, подключаем депутатов краевой думы, которые, в свою очередь, обсуждают наши предложения на заседании депутатской комиссии».
Активно и плодотворно сотрудничает организация с Союзом строителей России, что позволяет выносить вопросы краевого строительного сообщества на федеральный уровень. Для повышения эффективности своей деятельности в структуре союза создано три профильных комитета: по правовой, кадровой, научно-образовательной и информационной деятельности, а также по производственной деятельности и строительной индустрии. Такое распределение полномочий позволяет организации создавать собственную повестку дня по всем вопросам, касающимся строительства.
Для доступности своей деятельности и для удобства взаимодействия с членами НП в структуре союза действуют шесть филиалов. Обособленные подразделения располагаются в Ставрополе, Буденновске, Георгиевске, Благодарном, Невинномысске и регионе Кавказских Минеральных Вод. Такая сеть офисов позволяет решать возникшие у членов НП проблемы в самые сжатые сроки. Представителям компаний остается лишь обратиться в ближайший филиал или сформулировать свой вопрос в телефонном режиме.
Ставропольский край.jpg
Основа — профессионализм
У истоков создания союза и формирования его исполнительного органа стояли известные в крае и за его пределами специалисты, за плечами которых годы успешной работы в сфере строительства. Со дня основания организацию возглавил Сергей Попов, с именем которого связаны становление и развитие Союза строителей (работодателей) Ставропольского края.
Сергей Петрович много лет являлся руководителем АО «Ставрополь-ПроектСтрой», входящего в список крупнейших компаний-застройщиков края. Под его руководством организация превратилась в одно из ведущих в регионе объединений, авторитет которого по сей день непоколебим. В число основателей союза входят Яков Мацукатов, Василий Травов, Петр Самохвалов, успешные управленцы и строители.

«Мы с большим уважением и почтением относимся к ветеранам нашей отрасли. К их мнению прислушиваемся по сей день, ведь только сообща, поддерживая связь поколений, можем уверенно смотреть в будущее, расширяя нашу деятельность и привлекая новые компании в наши прочные ряды», — подчеркнул президент Валерий Кудрявенко. Изначально союз включал в свой состав порядка 30 членов, но благодаря высокому профессионализму руководства сегодня ряды некоммерческого партнерства состоят из 180 компаний: застройщиков, производителей стройматериалов, представителей образовательных учреждений и многих других. Наряду с крупными компаниями, такими как «ЮгСтройИнвест», «Эвилин-строй», «Югкомстрой», в числе членов союза есть и небольшие подрядные организации, оказывающие определенный спектр услуг. Все они — ответственные игроки рынка, порядочные и авторитетные предприятия, создающие современный облик Ставрополья.
«Нашим главным достижением за 15 лет существования стало сохранение состава союза. Сообща мы сделали нашу региональную строительную отрасль прозрачнее и эффективнее. Мы создали по-настоящему профессиональное сообщество», — подытожил Валерий Кудрявенко.

Досье
Валерий Кудрявенко — президент НП «Союз строителей (работодателей) Ставропольского края» с 2013 г. Кандидат экономических наук, избирался депутатом в Ставропольскую городскую думу IV созыва.
            bool(false)
        
Авторы: Александр Гаврилов