Экстремальные условия — не помеха для строителей

Иркутское предприятие продолжает работать даже в чрезвычайных обстоятельствах

21.09.2017

С 2013 года ООО «КБК СоцСтрой» занимается строительством объектов социальной и инженерной инфраструктуры, а также коммерческой недвижимости. За время работы предприятие успешно зарекомендовало себя на строительном рынке Иркутской области, в Республике Саха (Якутия), Сахалинской и Магаданской областях. Работая в самых сложных климатических условиях, специалисты компании выполняют любые объемы работы качественно и в срок.

 
Деятельность предприятия весьма разнопланова. Так, в Иркутской области ООО «КБК СоцСтрой» ведет строительство объектов коммерческой недвижимости. В Магаданской области генеральным заказчиком является министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, в Сахалинской области — управление капитального строительства, а в Республике Саха (Якутия) генеральным заказчиком уже более четырех лет выступает исключительно АК «АЛРОСА» (ПАО).
В декабре 2015 года ООО «КБК СоцСтрой» заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Сусуман Магаданской области. И ровно через год объект уже был введен в эксплуатацию, притом что этот спорткомплекс возводили в экстремальных условиях. Зимой градусник опускался ниже отметки в минус 50, но даже самые суровые холода эту стройку не останавливали. «Благодаря нашим опытным и грамотным специалистам удалось найти выход, — рассказывает директор предприятия Наталья Кирьян. — Строители заливали бетон, обогревая будущий корпус под специальным укрытием, тепловые пушки создавали вокруг плюсовую температуру, иначе бы просто ничего не получилось. Особое внимание в проекте было уделено вентиляционной системе: ее изготовили специально под заказ, также с учетом особого климата (летом в Сусумане жара выше 30 градусов, а зимой бывают морозы за минус 60)».

В настоящее время ООО «КБК СоцСтрой» продолжает работу на самых значимых инфраструктурных проектах, которым руководители регионов уделяют повышенное внимание. Так, в Магаданской области организация занимается строительством котельной, расположенной в поселке Дукат (что особенно важно ввиду подготовки к отопительному сезону) и строительством физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, находящимся в поселке Палатка. Кроме того, завершается строительство детского сада на 200 мест в г. Углегорске Сахалинской области.
Благодаря аккуратной и грамотной работе предприятие завоевало репутацию надежного и ответственного застройщика, к которому охотно обращаются в сложных случаях. Это не могло не отразиться и на прибыли компании. Финансовая политика здесь очень жесткая, и финансовые показатели с прошлого года выросли в два раза, увеличился и валовой годовой оборот предприятия.

«Хочу выразить особую благодарность профильным министерствам и губернаторам регионов, в которых компания ведет свою деятельность, — говорит Наталья Кирьян. — Без нашего плодотворного сотрудничества едва ли удалось бы реализовать все эти масштабные и социально значимые проекты».
            bool(false)
        
Авторы: Ольга Лазуренко