Андрей Самышкин: «Мы подходим со всей ответственностью к каждому объекту»

АО «Транс-Север» ведет успешную деятельность на строительном рынке России с 1999 года, а на рынке Мордовии — ​с 2007-го

20.09.2017

 Сегодня предприятие предоставляет полный комплекс строительных услуг, уделяя особое внимание возведению объектов соцкультбыта. Свой вклад АО «Транс-Север» вносит и в подготовку Саранска к ЧМ‑2018: тренировочная площадка футбольного клуба «Мордовия» — ​заслуга именно этой компании.

Среди объектов, которые строит АО «Транс-Север», — ​школы, детские сады, гаражные комплексы, ледовые дворцы, концертные залы и многое другое. «Один из наших поводов для гордости — ​сданный в эксплуатацию в 2010 году Институт национальной филологии и культуры финно-угорских народов Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева. Мы возвели новый девятиэтажный корпус площадью почти 18 тыс. кв. м. Первый этаж представляет собой центральную галерею с прозрачным потолком. Здесь есть конференц-зал, студенческое кафе, мультимедийная студия, студия звукозаписи, учебно-творческие и компьютерная лаборатории, интернет-центр, балетные классы, художественные мастерские и научно-исследовательская лаборатория финно-­угорской культуры. Здание очень красивое и оформлено в соответствии со всеми современными стандартами», — ​комментирует генеральный директор АО «Транс-Север» Андрей Самышкин.

Сегодня компания ведет активную работу сразу над несколькими объектами: строит ледовую арену, школу на 800 мест, детский сад на 240 мест, хирургический и терапевтический корпуса республиканского онкологического диспансера. Но особо стоит отметить, что АО «Транс-Север» является генеральным подрядчиком строительства тренировочной площадки ФК «Мордовия», где работы завершены уже на 99%. Во время ЧМ‑2018 здесь пройдут предматчевые тренировки команд. Площадка возводится в соответствии с рекомендациями ФИФА, предусмотрена вся необходимая инфраструктура: футбольное поле с натуральным газоном, мачты освещения, трибуны на 520 зрительских мест, площадки для разминки, зал для пресс-конференций. Врио главы Республики Мордовия Владимир Волков в начале июля инспектировал тренировочную площадку ФК «Мордовия», где он убедился, что все строительно-монтажные работы полностью завершены, посеян газон. Эта площадка располагается в лесопарковой зоне Ленинского района Саранска, территорию которого предстоит обустроить и превратить в привлекательное место для отдыха жителей и гостей города.

Каждый сданный в эксплуатацию объект — ​исключительно заслуга работников АО «Транс-Север», субподрядчики не привлекаются. Собственных сил компании достаточно: в ней трудятся высококвалифицированные специалисты, при необходимости помощь оказывают работники дочерних узкоспециализированных организаций, тогда численность коллектива достигает 100 человек.

«Главный наш принцип — ​полностью сосредоточиться на работах, которые выполняем, исходя в первую очередь из тех задач, которые ставит перед нами правительство Мордовии при возведении объектов социального назначения. Со всей ответственностью мы подходим к каждому объекту, понимая, что строим ради блага населения республики. И заказчики всегда остаются довольны. Все свои проекты сдаем качественно и в срок», — ​заключил руководитель предприятия.
            bool(false)
        
Авторы: Лилия Болотина