25 лет созидания

В нынешнем году одной из крупнейших строительно-монтажных организаций Чувашии исполнилось 25 лет

20.09.2017

Строительная компания «ТУС» — ​одна из ведущих строительно-монтажных организаций в Чувашской Республике. За свою четвертьвековую историю она воплотила в жизнь не один десяток сложнейших архитектурных решений. Многие возведенные компанией здания и сегодня остаются настоящими шедеврами отечественного зодчества и местными достопримечательностями.

Компания «ТУС» взошла на строительную орбиту в 1992 году в нелегкое для страны время, однако не только не растратила свой стержневой потенциал — ​людей, но и со временем сумела войти в число лидеров строительной отрасли. Слово «ТУС» в переводе с чувашского языка означает «надежный друг», что доподлинно выражает характер взаимоотношений как внутри коллектива компании, так и с ее партнерами. Люди — ​это главное достояние компании, залог ее динамичного развития и процветания.

Высокая оценка
За последние семь лет строительной компанией «ТУС» построено более 200 тыс. кв. метров доброкачественного жилья, два детских сада, завод строительной керамики «Кетра», а также значимый объект по улучшению экологической обстановки в бассейне р. Волга — ​первый в Поволжье комплекс сооружений по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражная» г. Чебоксары. Данный проект получил высокую оценку участников выездного совещания секретаря Совета безопасности Российской Федерации и полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Всегда в авангарде
Сегодня компания «ТУС» входит в число 200 крупнейших застройщиков жилья в России, является восьмикратным победителем Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, шестикратным победителем Международного конкурса на лучшую строительную и проектную организацию. Возглавляет компанию заслуженный строитель Чувашской Республики Николай Угаслов — ​созидатель, грамотный и ответственный руководитель. Почетный гражданин города Чебоксары, заслуженный работник культуры Чувашии, заслуженный работник культуры Татарстана, почетный доктор Чувашского государственного университета.
Николай Федорович обладает способностью верно оценивать текущую обстановку, ставить цели подчиненным и добиваться их успешного достижения. Способен мобилизовать коллектив на решение не только профессиональных, но и социально значимых задач. Отличается высоким уровнем компетентности в профессии, однако не останавливается на достигнутом, а постоянно работает над собой. Изучает новые формы и методы отраслевой деятельности и эффективно внедряет их в повседневную практику. «Одна из главных задач компании — ​это сделать жилье более доступным при неизменном сохранении показателей качества, — ​говорит Николай Угаслов. — ​Мы не экономим на качестве. Наш девиз «Строим на века!». Экономия складывается из выбора и реализации наиболее приемлемых технических решений при проектировании и возведении жилья, повышения эффективности производства, применения в строительстве новых технологий и материалов».
Николай Угаслов дважды становился лауреатом ежегодной национальной премии «Российский строительный Олимп» в номинации «Руководитель года», обладатель орденов «За заслуги перед Чувашской Республикой» и «Золотая звезда славы», почетной грамоты Ассамблеи народов России за вклад в этнокультурное развитие страны и укрепление единства российской нации. Имеет благодарность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
Материально-техническая база строительной компании «ТУС» состоит из современной строительной, автотранспортной и дорожно-строительной техники. Компания располагает заводом строительной керамики «Кетра» и двумя оснащенными производственными базами. Компания в числе первых в регионе освоила каркасную серию быстровозводимых жилых домов по гибкой технологии, а также строительство зданий и сооружений на основе монолитного железобетонного каркаса.
компания ТУС.jpg
Для будущих поколений
Компания «ТУС» уделяет большое внимание популяризации здорового образа жизни, оздоровлению и обеспечению досуговой занятости детей. Структурными подразделениями компании являются спортивный клуб «ТУС» и санаторный комплекс «Жемчужина Чувашии».
Чемпионом осеннего кубка южной столицы в г. Сочи стала детская футбольная команда «ТУС». А взрослая футбольная команда «ТУС» стала чемпионом коммерческого турнира Чувашии по мини-футболу. Хоккейные команды «ТУС» (18+ и 40+) — ​7-кратные чемпионы Чувашии, детские хоккейные команды «ТУС» — ​6-кратные призеры чемпионата Чувашии на приз клуба «Золотая шайба».

Город для людей
Сегодня компания осуществляет застройку микрорайона Университетский‑2. «Здесь мы стремимся создать удобный для людей город в городе, облагородить весь ландшафт, — ​добавляет Николай Угаслов. — ​Разбить парк с каскадом прудов, благоустроить родники, проложить пешеходные и велодорожки, тем самым заложив микрорайон нового поколения. Помимо 300 тыс. кв. метров жилья, в нем предусмотрено возвести православный храм, два детских сада с плавательными бассейнами, школу на 1500 мест с бассейном. Своеобразным архитектурным центром и украшением микрорайона должен стать спортивный комплекс.
На наш взгляд, будущее за теми компаниями, которые, сталкиваясь с кризисными явлениями, видят не препятствия, а возможности».
            bool(false)
        
Авторы: Валерия Якимова