Надежный застройщик России

«Аквилон Инвест» по итогам 2016 года вошел в топ-100 крупнейших строительных компаний страны

20.09.2017

А в 2015 и 2016 годах строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» становился обладателем самой престижной общественной награды — ​Золотого знака «Надежный застройщик России». Включение архангельского застройщика в число ведущих российских девелоперов является очередным подтверждением поступательного развития холдинга, работающего на созидание. Созданная 13 лет назад, компания сегодня уверенно занимает лидерские позиции не только в Архангельской области, но и в целом на Северо-Западе России.

В активе холдинга — ​более 60 объектов общей площадью более 500 тыс. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все они введены в эксплуатацию точно в срок и без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора. В этом году компания вновь включена в список 289 номинантов на награждение.
«Это еще раз на федеральном уровне подтверждает, что холдинг «Аквилон Инвест» — ​действительно надежный застройщик, который работает в строгом соответствии с действующим законодательством, имеет опыт строительства жилых домов, дорожит своей репутацией, — ​отметил председатель совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов. — ​Работать в условиях Севера непросто, но мы стремимся повышать качество нашего жилья, идти в ногу со временем, используя самые передовые проекты и современные технологии».

В настоящее время холдинг строит в Санкт-Петербурге три жилых комплекса общей площадью 125 тыс. кв. м: 4YOU и «КосмосSТAR» в Московском районе и «СолнцеPARK» в Пушкинском районе. Получены разрешения на строительство ЖК All inclusive в Шушарах (75 тыс. кв. м) и ЖК KingDOM (18,5 тыс. кв. м) на Петроградской стороне. В ближайших планах — ​3-я и 4-я очереди ЖК 4YOU (более 80 тыс. кв. м).
В Архангельске холдинг осуществляет знаковые проекты, такие как новая застройка набережной и строительство первого высотного жилого здания. Проект «От Альфы до Омеги» стал первым за последние 30 лет комплексным градостроительно-архитектурным ансамблем, предусматривающим создание общедоступной пешеходной рекреационной зоны — ​променады на набережной Северной Двины. Проект архитектора Михаила Мамошина, решенный в стиле «эстетики льда», отмечен Золотым дипломом конкурса «Архитектон» и Золотым знаком фестиваля «Зодчество».

Инвестиции, привлеченные холдингом «Аквилон Инвест», стали основанием для получения дополнительных средств на благоустройство города по федеральной программе развития туризма. Новую набережную с объектами общей площадью 100 тыс. кв. м, включая самую северную в мире гостиницу мирового класса Novotel, горожане и гости столицы Поморья увидят уже в 2018 году. Сдача в эксплуатацию самого высокого жилого здания на европейском Севере России — ​25-этажного ЖК «Империал» — ​намечена на конец 2017 года. Он строится с большим запасом прочности: было забито порядка 1,5 тыс. железобетонных свай, несущая способность каждой из которых более 90 тонн. На таком фундаменте можно возводить 50 этажей. Зданию присвоена самая высокая — ​1-я степень огнестойкости: здесь используются негорючие материалы, современные системы сигнализации и пожаротушения.
Аквилон Инвест.jpg
При строительстве новых жилых комплексов «Аквилон Инвест» использует технологию «Теплая керамика», адаптированную для условий арктических территорий. Внешне эти дома похожи на обыкновенные кирпичные, однако их конструктивные особенности полностью соответствуют современным требованиям к сохранению тепла, поддержанию оптимальной влажности, экологичности и звукоизоляции. «Теплая керамика» была разработана в Европе и стала ответом на более жесткие стандарты энергоэффективности и позволила существенно оптимизировать объемы потребления тепла и его оплату. Холдинг «Аквилон Инвест» был одним из первых, кто применил ее в условиях европейского Севера как стратегический материал для развития линейки домостроения, отказавшись от традиционных панелей или силикатных кирпичей. Основой новой технологии является «эффективный кирпич», в структуре которого имеются специальные мельчайшие замкнутые поры и оптимально расположенные пустоты, которые и обеспечивают необходимое энергосбережение.

За счет собственных средств холдинг сохраняет две архитектурные достопримечательности столицы Поморья: дом Ивановой-Плотникова на наб. Северной Двины и пивоваренный завод Суркова на ул. Попова. По первому объекту министерство культуры согласовало проектную документацию и выдало разрешение на проведение строительных работ. Проект реставрации пивзавода практически готов, его концепция проходит историко-культурную экспертизу.
В рамках программы в Архангельске холдингом уже расселено 20 аварийных домов, жилье получили около 300 горожан. В процессе расселения — ​еще более 10 домов. Немаловажно, что после сноса аварийных зданий предусмотрена комплексная застройка кварталов.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, «Аквилон Инвест» строит около 400 тыс. кв. м жилья в Архангельске, Северодвинске и Санкт-Петербурге. В ближайших планах холдинга возвести еще пять жилых комплексов, в перспективе — ​до 450 тыс. кв. м. Для этого ведется активное пополнение банка земельных участков, разработка проектных решений с применением современных технологий строительства, концепций планировок помещений и планов благоустройства территорий.
Возводя жилье, «Аквилон Инвест» решает важную задачу создания новых городских пространств. При проектировании новых объектов применяется технология «Двор, свободный от машин»: ландшафтный экодизайн озеленения, прокладка пешеходных тротуаров, монтаж освещения, установка детских игровых площадок, уличных тренажеров, обустройство зон отдыха и велопарковок. Во дворах восьми жилых комплексов смонтируют футбольные и хоккейные корты, а на набережной появятся два фонтана.

«Понятие дома сейчас выходит за пределы четырех стен. Это надо учитывать, и это совсем другой подход к строительству жилья. В своих новых проектах мы делаем акцент на благоустройстве общественных зон, формировании дружелюбной и гармоничной среды, где можно гулять с семьей, активно отдыхать, знакомиться с соседями. Тогда домом становится весь жилой комплекс, а это уже шаг в будущее. А на будущем, как известно, не экономят», — ​отметил председатель совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.


г. Архангельск,
ул. Попова, 14,
ТДЦ «Аквилон Инвест», 6-й этаж,
тел.: (8182) 65‑00‑08, 65‑63‑65

г. Санкт-Петербург,
Московский пр., 102, 1-й этаж,
тел.: (812) 341‑11‑11,
е-mail: invest@akvilon-invest.ru,
            bool(false)