Территории будущего требуют комплексного подхода

Только учитывая все возможные аспекты, можно создать по-настоящему комфортное жилье

20.09.2017

Куда и как растет наш город? Земли для строительства остается все меньше, в центре особо не развернешься. Комплексное освоение территорий — перспективное и выгодное направление в застройке, благодаря которому город развивается и растет. В отличие от точечных, в таком проекте все создается с нуля.

 
Концепция развития должна включать всю необходимую инфраструктуру: социальные и бытовые объекты, коммерческие помещения, благоустройство и зоны отдыха. Если комплекс строится далеко от центра, этот недостаток должен быть компенсирован транспортным обеспечением, удобным доступом в другие районы города. Если же территория развивается на месте промышленной зоны, застройщику следует сделать акцент на благоустройстве и озеленении. При этом все должно быть реализовано в рамках единой концепции с учетом окружающего облика. Только сильные компании могут брать на себя создание целых микрорайонов и кварталов.
«Новая Охта» и «Цветной город» — жилые комплексы, строящиеся «Группой ЛСР» в Красногвардейском районе, являются яркими примерами комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге. Этот район сегодня набирает популярность, особенно среди молодых семей. Именно здесь расположена «Новая Охта», первая очередь которой уже заселена. Жилье в этих комплексах означает обеспечение себя городской пропиской.

В «Новой Охте» создана вся необходимая инфраструктура, в том числе и социальная: площадки для игр, три школы и четыре детсада. На территории уже действуют магазины, аптека, салоны красоты, кафе. Также здесь будут построены две больницы. В шаговой доступности — берег реки Охты и лесополоса, поэтому можно отдыхать в окружении природы. За полчаса на автомобиле можно добраться до Токсовского лесопарка, горнолыжных курортов, Кавголовских озер. Очевидный плюс «Новой Охты» — единая социальная среда, где все дружат семьями; здесь есть свой соседский центр со своими активистами и мероприятиями.
Две отдельные удобные развязки с КАД, расположенные рядом, обеспечивают быстрый подъезд к комплексу. Автомобильные пробки по дороге к Девяткино и Мурино начинаются уже за «Новой Охтой». Пешеходы смогут воспользоваться станциями метро «Гражданский проспект» или «Девяткино» (10-15 минут на транспорте), а вскоре — и пешеходным мостом через КАД, который сейчас проектируется.

Стоимость жилья в «Новой Охте» более чем привлекательна: квартиру с евроотделкой, да еще и в городе, можно приобрести за 2,3 млн рублей.
В этой же локации строится «Цветной город» — целый микрорайон для комфортного семейного проживания. В 2017-2019 годах здесь будут построены две школы и четыре детских сада. Территорию «Цветного города» максимально благоустроят: появятся прогулочные аллеи и ухоженные дворы, цветники и клумбы.
Цены на квартиры в этих жилых комплексах достаточно привлекательны: стоимость квадратного метра в жилом комплексе «Новая Охта» начинается от 68 тыс. рублей, в жилом комплексе «Цветной город» — от 65 тыс. рублей.
            bool(false)
        
Авторы: Олег Соловьев