Доброе имя строителя

Корпоративные ценности и диверсификация бизнеса компании «Строитель-КВ»

18.09.2017

Учредители компании «Строитель-КВ» — супруги Валерий и Людмила Кирилловы — оба строители по образованию, выпускники Волгоградского инженерно-строительного института (ныне ВолгГАСУ), их совместному бизнесу в текущем году исполнилось 10 лет. В городе Волжском предприятие известно прежде всего проведением качественного ремонта дорог и благоустройством территорий.

 
Изначально компания специализировалась на восстановлении асфальтобетонного дорожного покрытия проезжей части и тротуаров после разрытия и ремонтно-строительных работ ОАО «Волгоградгоргаз». Заработав финансовый и репутационный капитал на заказах газораспределительной компании, Кирилловы приобрели технику, создали строительную базу, увеличили штат. Сегодня в компании работают 25 человек — профессионалы своего дела.
В числе реализованных строительных объектов 80% занимает ремонт автомобильных дорог. «Строитель-КВ» неоднократно становился победителем тендеров на ремонт городских автодорог, а также на строительные работы и благоустройство в Волжском и районах Волгоградской области. На протяжении трех последних лет компания принимала участие в строительстве Федерального центра трансплантации почки и диализа (ФЦТПиД) в Волжском. Компания активно занимается восстановлением дорог в Среднеахтубинском и Ленинском районах.

В прошлом году компания выполнила работы по благоустройству парка и улицы Ленина в р.п. Средняя Ахтуба. Теперь поселковый парк, имевший прежде запущенный вид, стал местной достопримечательностью и одним из лучших районных парков культуры и отдыха области, а также предметом гордости самих строителей.
В ближайших планах компании — аналогичные работы в других городах и селах Волгоградской области. «Пока выиграли один тендер, будем участвовать еще в нескольких — уже посмотрели фронт работ, — делится планами директор Людмила Кириллова. — Сметная стоимость одного объекта в среднем 3 млн рублей, надо установить малые архитектурные формы и систему освещения, ограждение, замостить дорожки, отремонтировать сцены». Но выиграть конкурс будет непросто: некоторые участники в условиях жесткой конкуренции отчаянно демпингуют. «Участвовали в аукционах по реконструкции трех парков сельских поселений, его выиграл участник, который «упал» на 38 и более процентов, — делится опытом конкурсной борьбы директор компании. — Снижения качества выполненных работ в данном случае избежать не удастся».

Побеждать такой ценой «Строитель-КВ» не стремится, а развитие бизнеса видит в освоении новых ниш на рынке строительных услуг — в эксплуатации спецтехники и сдаче ее в аренду. Новое направление позволит меньше зависеть от превратностей конкурсной борьбы, от конкуренции за подряды в дорожном строительстве и диверсифицировать бизнес. Для этого компании необходимо пополнить парк спецтехники, а работа для нее найдется: «Строитель-КВ» известен среди заказчиков как надежная команда профессионалов. 
            bool(false)
        
Авторы: Анатолий Кубышко