Флагман отрасли

Больше половины жилья, введенного с начала XXI века в городе Волжском, построила группа компаний «Флагман»

18.09.2017

Из года в год она вносит существенный вклад в решение местным населением квартирного вопроса, остается основным застройщиком в массовом сегменте и обеспечивает потребности города в социальном жилье. За вклад в развитие муниципального образования генеральный директор акционерного общества «Флагман» Василий Афанасьевич Якунин избран почетным гражданином города Волжского.

В целях наиболее эффективной организации производственных процессов акционерным обществом (до июля 2017-го — ЗАО) «Флагман» были учреждены ООО «Строительная компания «Флагман», выступающее генподрядчиком и подрядчиком строительных работ, ООО «Флагман-Транс», обеспечивающее работы транспортом и строительной техникой, ООО «Волжский комбинат строительных материалов», которое производит и устанавливает металлопластиковые окна и двери. Также в структуру «Флагмана» входит ОАО «Комбинат объемного домостроения», выпускающее блок-комнаты для строительства.

АО «Флагман» выступает в качестве заказчика и входит с 2016 года в национальный реестр «Ведущие организации строительной индустрии России».
В прошлом году группой компаний «Флагман» построено 50,8 тыс. кв. м жилья. В нынешнем году введено в строй 25 тыс. кв. м, а до конца декабря ожидается в общей сложности 45 тыс кв. м.

«В текущем году мы застроим более половины 28-го микрорайона Волжского, строим в нем и социальную инфраструктуру, — рассказывает Василий Якунин. — Сейчас начали возводить детский сад на 240 мест, а в конце года примем участие в конкурсе на строительство школы на 1000 мест».
«Флагман», выполняя обязательства перед покупателями, выдерживая сроки сдачи домов, за счет собственных средств осуществлял подвод коммуникаций (газ, электричество, вода, канализация), в том числе выполняет условия программы, фиксируя цену квадратного метра.
Основной получатель и покупатель жилья — молодежь, которая приобретает жилье по программе ипотечного кредитования под 8-10%. 65% квартир — однокомнатные, площадью 31 и 36 кв. м. Есть двухкомнатные по 54,58 и 60 кв. м, а также незначительное число трехкомнатных по 72 кв. м. «Флагман» строит в основном социальное жилье, оно сравнительно недорогое — от 31,1 до 38 тыс. рублей за кв. метр. В нынешнем году 120 квартир получат дети-сироты. По программе переселения из ветхого жилья ключи от новых квартир вручены 46 семьям, а к концу текущего года их число увеличится до 79.

Действующие государственные программы серьезно поддерживают строительное направление компании: бюджетные деньги, получаемые за квартиры для детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья, в обороте строительного бизнеса АО «Флагман» составляют порядка 20%. Квартиры подходят под требования социальных и санитарных норм, применяемых в отношении детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья.
Строить дешевле и не в ущерб качеству, не обманывать дольщиков и быть обязательными с поставщиками — эти принципы генеральный директор Василий Якунин считает обязательными для себя и всех остальных строителей.

Честное имя компании — такой же актив АО «Флагман», как и средства производства, и служит не только предприятию, но и всему городу Волжскому. 
            bool(false)
        
Авторы: Анатолий Кубышко