Тиран Геворкян: «Мы дорожим репутацией и все работы выполняем качественно и в срок»

По итогам подготовки к Олимпиаде-2014 Тиран Геворкян был удостоен звания «Заслуженный строитель РФ», а за качественное строительство водовода — звания «Заслуженный строитель г. Сочи»

16.09.2017

Генеральный директор ООО «Лидер-строй» Тиран Геворкян в Сочи — всего пять лет. Но за это время он сумел создать здесь строительную фирму, которая обошла в своем положительном имидже многие региональные отраслевые организации, работающие давно. Именно поэтому администрация Сочи доверяет ему строительство социально значимых объектов и считает его одним из лучших строителей города-курорта.

По итогам подготовки к Олимпиаде-2014 Тиран Геворкян был удостоен звания «Заслуженный строитель РФ», а за качественное строительство водовода — звания «Заслуженный строитель г. Сочи». Также он почетный строитель Южного федерального округа.
В строительную отрасль руководитель ООО «Лидер-строй» пришел еще в 1983 году. Долгое время работал в Сибири, там же основал свою первую строительную фирму. В Бурятии Тиран Геворкян участвовал в строительстве 178 объектов. А в Сочи оказался так: в 2012 году его прежнее предприятие выиграло конкурс на возведение трех десятиэтажных домов для расселения волонтеров Олимпийских зимних игр. Как вспоминает Тиран Мартинович, выбор профессии для него был естественным, даже генетическим, потому что «армяне — строители от природы». Хотя в детстве мечтал стать милиционером, чтобы «ходить в красивой форме и наводить порядок, защищать слабых». В юности собрал дворовых ребят и предложил своими силами оборудовать футбольное поле. На сельхозработах парням удалось заработать деньги, на которые купили сетки для ворот и мячи, остальное сделали собственными руками. Именно тогда Геворкян понял, что может быть организатором. Первый опыт пригодился, когда он всерьез занялся освоением строительной профессии. «У нас в «Лидер-строе» работают 74 человека. Есть своя группа ИТР: три инженера, четыре специалиста производственно-технического отдела, сметный отдел, отдел технического контроля, два начальника участка, два прораба, — перечисляет директор. — Все — квалифицированные специалисты, из разных регионов России, в том числе из Бурятии, где я жил и работал».

Основная деятельность фирмы — строительство соцобъектов: детсадов, школ и жилья. Иногда возводит и административные здания. Все заказы на основе тендеров, которые проводит городская администрация. Это определяет и географию работ: они выполняются только на территории Большого Сочи. Сейчас это корпус начальной школы, который будет входить в комплекс зданий СШ N° 100, построенной несколько лет назад в селе Веселом на южной окраине курорта.
«Стройку начали в марте, сейчас объект готов уже на 70%, ведем отделку, проводим коммуникации, — рассказывает Тиран Геворкян. — По договору сдача корпуса запланирована на 21 декабря, но постараемся закончить раньше, чтобы лишний раз себя показать. Все работы выполняем качественно, думаем о своей репутации. На конкурс всегда предлагаем реальные расценки, а не заниженные, как делают некоторые». Недавно объект в Веселом посетила комиссия из министерств образования России и Краснодарского края. Деятельность ООО «Лидер-строй» она оценила на отлично. 
            bool(false)